Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Поющая Чувашия


Республика Чувашия по площади очень маленькая. Она занимает семьдесят пятое место из восьмидесяти пяти субъектов Российской Федерации. 

Когда-то, еще в середине двадцатого века, многие жители Советского Союза, проживающие в центральных областях, на вопрос, а где находится город Чебоксары, уверенно отвечали – на Украине, имея в виду город Черкассы. У чувашского и украинского народов есть что-то общее, а именно, большое количество красивых песен.

Чувашию так и называют – «Край ста тысяч песен». Известный народный чувашский поэт Педер Хузангай, чьим именем названы многие улицы в городах и селах Чувашии, написал прекрасное стихотворение, которое называется – «Приглашение в Чувашию!». 

В этом стихотворении описывается, чем славится чувашский народ, а это - чувашская вышивка, красивый язык, мелодичные песни и трудолюбивые жители.

Современная Чувашия

Современную Чувашию уже знают во всем мире. Много великих людей подарила миру эта щедрая земля. Космонавты, ученые, педагоги, врачи и, конечно же, представители искусства.

На традиционный международный оперный фестиваль приезжают лучшие представители оперного искусства со всех уголков земного шара. В ноябре 2016 года (традиционно) в Чувашском государственном театре оперы и балета прошел 26 Международный оперный фестиваль имени Максима Михайлова, величайшего оперного певца, уроженца Чувашии. Более 600 гостей посетило это замечательное мероприятие.

У чувашей много народных песен. Эти песни воспевают природу Чувашии и ее жителей. Разновидностью народного фольклора являются свадебные песни. 

Чувашская свадьба - это целый спектакль, который можно еще увидеть в деревнях и селах Республики. А так как Чувашия граничит с другими республиками и областями Поволжья, то и свадебные обряды в каждом районе отличаются друг от друга.


Чувашский обряд сватовства
Современная чувашская эстрада пользуется огромной популярностью, как у взрослого населения, так и у молодежи. 
Предлагаю посмотреть видео клип одной из чувашских эстрадных групп «Дуняша».



"Знаете ли вы такой народ,
У которого сто тысяч слов,
У которого сто тысяч песен
И сто тысяч вышивок цветет?
Приезжайте к нам - и я готов
Это все проверить с вами вместе".
Педер Хузангай

Приглашаем в Чувашию, «Жемчужину Поволжья»! 

Автор - Рудакова Людмила.


TEXT.RU - 77.01%

1 комментарий:

  1. Действительно очень много общего с нашим народом. Как это прекрасно, когда на этой планете есть народ, который похож на мой!

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]