Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Змеелов – профессия не для слабонервных

Змеелов или серпентолог
Змея – это пресмыкающееся, которое имеет очень ценное вещество, это ее секрет, а для нас – яд. На сегодня один грамм змеиного яда стоит в тридцать пять раз дороже 1 грамма золота! Яд змей очень трудно достать, так как за змеями нет желающих охотиться. И я их прекрасно понимаю.
Сама не люблю змей, и даже их запаха. Я часто встречала на реке змей, конечно не ядовитых, но, тем не менее, я их избегала. В руки брала только для того, чтобы перед мальчишками показать, что я их не боюсь, хоть и сердце в пятки уходило. Те, кто этого не показал, они буквально доставали. Могли потом этими змеями закидать. От противного запаха на руках трудно было избавиться. Уж очень он специфический.
Тех, кто ловит змей, иногда называют герпетологами. Но правильным будет определение – серпентолог, так как место содержания отловленных змей – серпентарий. Змееловы – это отважные люди, так как их профессия связана постоянно с риском. Если прозевал – рискуешь быть укушенным, и в самых печальных случаях можно умереть.
Змееловы, как правило, ловят ядовитых змей на заказ. А заказчиком выступают серпентарии. Например, один из крупных – это новосибирский серпентарий. Затем этих гадюк помещают в специально оборудованные ящики, и время от времени их "доят". Так называют процедуру сбора яда. Сам яд накапливается не так быстро, и его очень мало, всего лишь пара капель. Но эти кали очень высоко ценятся, так как их используют в самых различных областях.
doyka zmei
"Доение" змеи
Прежде всего, из того же добытого яда будут делать сыворотку, которая спасет не одну жизнь от укуса змеи. А уже всевозможные фракции змеиного яда идут на изготовление медицинских препаратов. При проведении исследований учеными было замечено, что змеиный яд может расслаблять мышцы. Поэтому это свойство яда используется для определенных препаратов.
Змееловы, или серпентологи, часто отправляются в путешествия за новыми экземплярами змей. Замечено, что раздоенная змея дает больше яда. Поэтому серпентарии часто пополняют ряды новыми красавицами. Работникам серпентария приходится работать в тишине, ведь их собеседницы только и умеют, что шипеть в ответ.
Как же происходит процесс отлова змей? В какое время года можно увидеть гадюк больше всего? С какими опасностями может столкнуться змеелов на практике? Какие приспособления имеет в своем распоряжении серпентолог? Об этом узнаете в очень интересном и познавательном видео.

Теперь Вы понимаете, почему профессия змеелова не для слабонервных. Когда наблюдаешь процесс «дойки» змей, то и самой кажется присутствие змей очень близким.
Ядовитая змея
Будьте осмотрительны в лесу, чтобы случайно не потревожить змею. Каждое ваше движение змея рассматривает как нападение и сама готова в ответ нападать с целью самозащиты. Поэтому в лесу будьте всегда бдительны, ведь вы на чужой территории, в прямом и переносном смысле.
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже.
Автор –​ Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. ООО "Московский Серпентарий" приобретает змей (гадюк) и др. на постоянной основе в связи с производственной необходимостью. Тел. 89175659463 mos.serp@yandex.ru

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]