Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Землетрясение в Киеве 24 сентября

Землетрясение в Киеве, которое произошло 24 сентября, вызвало много вопросов. Причиной этого землетрясения стали толчки, которые были зафиксированы недалеко от Бухареста в Румынии. 

Там был самый большой балл, 5.6. В городах Украины, где жители ощутили хоть малейшее присутствие землетрясения, был примерно 4 балла по шкале Рихтера. И в соц сетях, и в СМИ люди бурно стали поднимать тему произошедшего. 

Таким бурным обсуждением обязаны тем, что данное явление стало неожиданностью для всех, сейсмологи не предупреждали о предстоящем землетрясении и его отголосках. 

Вот как это было рассказано на украинских телеканалах, «112 Украина», подключив корреспондентов из разных городов (где жители почувствовали небольшие толчки, хоть и кратковременные).

Также в интервью с представителем института геофизики Национальной Академии Наук Украины было выяснено, насколько опасным было данное явление и какие последствия могли быть для Украины. Также Александр Кендзера рассказал больше информации о зонах сейсмической активности и где они находятся. Дал ответ, как часто в Украине будут подобные землетрясения и есть ли повод для опасений.
Автор - Василий Конахевич
TEXT.RU - 100.00%

3 комментария:

  1. Землетрясение неизбежно в Украине и в Молдове, так как эти государства расположены в сейсмически активной зоне. Предсказать землетрясение сейсмологи на сегодня не могут. Поэтому не надо им пенять, мол вот не предупреждали, всё произошло неожиданно. Надо принять это, как объективную реальность.

    ОтветитьУдалить
  2. Животные предсказывают землетрясения. Надо чутко прислушиваться к 4-ногим друзьям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, слышала такие случаи, когда животные первые проявляли реакцию своим поведением на предстоящие землетрясения. Нужно только вовремя заметить.

      Удалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]