Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Чистые сосуды



В последнее время люди стали бояться слова «холестерин», как огня. На самом деле это нужное и важное вещество. Холестерин – не что иное, как строительный материал для наших клеток.

И друг, и враг

Холестерин бывает «хороший» и «плохой». «Хороший» - это липопротеины высокой плотности, они нам нужны для хорошей памяти, работы мозга и многих других функций.


«Плохой» - это липопротеины низкой плотности, которые и составляют основу атеросклеротических бляшек. Когда уровень «плохого» холестерина повышается, он начинает оседать на внутренних стенках артерий, нарушает проходимость сосудов, вызывая атеротромбоз.

Вы сдали анализ крови, результат показал уровень холестерина выше нормы. Врач должен направить на сканирование сосудов, только после этого поставить диагноз.

Факторы риска
На нашей кухне нет «хорошего» или «плохого» холестерина. Науке до сих пор неизвестно, почему с возрастом увеличиваются показатели липопротеинов низкой плотности. Еда здесь не играет ключевую роль. Если в вашей семье были случаи заболевания сердечно-сосудистой системы, вы находитесь в группе риска. В эту группу попадают курящие люди, страдающие ожирением, диабетом, нарушением функции щитовидной железы.

Пора к врачу
Регулярно проходить обследование, начиная с 30 лет. Следить за уровнем холестерина. Чтобы узнать, все ли в порядке с уровнем холестерина, сдайте анализ на липидный спектр. Готовьтесь к нему за 72 часа – исключите из меню жирную пищу, чтобы анализ не дал ложный и неприятный результат.

Автор: Татьяна Желнина.

TEXT.RU - 87.87%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]