Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Янтарь. Что делают из янтаря.

Янтарь – это застывшая смола, которая используется для изготовления ювелирных украшений и лекарств. Янтарь за свой необычный цвет был назван «Солнечным камнем». Ему приписывали еще с древних времен магические свойства, и носили как оберег. А также верили, что если носить украшения из янтаря, то будешь здоровым. Эти убеждения сохранились и до наших дней.
Внешний вид янтаря бывает самым разным по цвету, соответственно и называют его по-разному: сукцинит, геданит, гессит, статиенит, боккеит. Благодаря своей разнообразной гамме изделия из янтаря получаются необычайно красивыми. Дополнительную изюминку в янтаре придают насекомые, которые попали в ловушку и там так и остались. С точки зрения качества этот янтарь считается некондицией. Если правильно выразится, то эти насекомые, или вкрапления, называются «инклюзивами».

Такими камнями интересуются коллекционеры. Самые редкие инклюзивы стоят очень дорого, например, в Украине, в городе Ровно, есть такой инклюзив, в котором 40 насекомых. В Польше есть кусок янтаря с насекомыми, который оценивают в 12 тысяч долларов, и даже есть такой янтарь, в котором оказалась ящерица. Этот редкий экземпляр оказывают миру только раз в год.

Из янтаря искусные мастера делают не только ювелирные украшения, но и самые разные предметы быта. Только пользоваться нужно янтарными изделиями нужно осторожно. Сам янтарь боится тепла и прямых солнечных лучей. Когда янтарь горит, то выделяются эфирные масла, которые по запаху напоминают ладан.

Как и где добывают янтарь? Какой путь проходит невзрачный кусочек янтарной смолы от добычи до украшения? Может, и Ваши украшения прошли такой же путь? Интересно? Тогда смотрим «Из чего это сделано? Янтарь».


Теперь Вы знаете, где добывают янтарь, и как его обрабатывают и что делают. Любите ли Вы украшения из янтаря? И какие самые необычные Вы встречали экземпляры? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. 
Автор – Ольга ​Улитина 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]