Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Вредна ли жареная картошка

Одним из популярных блюд из картофеля является жареная картошка. Как говорится, и быстро, и вкусно. Особого рецепта и не надо: почистил, пожарил до румяной корочки и съел. Но столько наслаждения! Одно огорчает – врачи не рекомендуют ею увлекаться, для нашей печени жареная картошка не полезна, а вредна.


На сегодня существует много мифов о вредности жареной картошки. Кто-то пытается дать этому объяснение, называя главную причину вредности – растительное масло. Утверждают, что именно оно и стало главной причиной, ведь при жарке выделяются вещества, которые могут вызвать раковые образования.

Некоторые рекомендуют жарить на рафинированном растительном масле, кто-то на оливковом. А некоторые производители сковородок утверждают, что на их сковороде те самые канцерогены не выделяются! Насколько эта информация правдива? Не очередной ли это маркетинговый ход, чтобы продавать сковородки? Кому верить? Действительно ли есть разница в сковородках?

Я больше люблю верить цифрам, потому как на них можно опереться в своих доказательствах. А придуманная кем-то догадка – это может быть лишь догадкой. Было проведено исследование, в ходе которого пожарили картошку на подсолнечном растительном масле, на рафинированном, на маргарине, на сливочном масле, на оливковом и на кунжутном. Затем в лаборатории провели анализ и выявили, какое масло оказалось самым безопасным для жарки картофеля. Хотите узнать какое? Предлагаю самим взглянуть на это исследование. А заодно и узнаете, как называется тот самый канцероген, который и выделяется при жарке.


Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]