Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Вода в организме


Вода – основа жизни. Без нее не сможем прожить даже неделю. Для человека и животных это губительно, когда не хватает воды. Начинаются болезни обезвоживания. Первые признаки – это сухая кожа. Правда, реклама нам предлагает крем специально для сухой кожи, но это чисто маркетинговый ход. Пока не начнете соблюдать водный режим, чуда не произойдет.

Как это сделать, если воды ну совершенно пить не хочется? Я прочитала в одной небольшой заметке про воду очень дельный совет: поставьте перед собой стакан с водой, либо на видном месте, чтобы ваш взгляд всегда падал на резервуар с водой. Это будет напоминанием. И желательно через каждые 15 минуть делать небольшой глоток.
Таким образом, в течение дня вы легко выпьете свою норму воды. Также в этом журнале мне запомнилась одна мысль: чувство жажды с возрастом у нас настолько притуплено, что восстановить его за день или два – не получиться.

Мы годами работали над его притуплением: в школе нам не очень хочется бегать во время уроков в уборную, в институте – то же самое. Работая, мы снова пытаемся ограничить себя в питье. И вот когда уже люди в возрасте – их кожа становиться, похожа на ссохшееся яблоко. Это – результат потери влаги.
Очень доходчиво тема обезвоживания организма и сопутствующие с этим болезни освятила в лекции врач О. Бутакова.


Для нашего организма кожа не является жизненно важным органом, в приоритете - сердце. Кровь должна по сосудам свободно перемещаться и не быть густым киселем. Сам механизм исправляет эту ошибку: забирается вода из тех органов, для которых это не будет катастрофой – кожа, волосы, ногти, кости….

У детей чувство жажды хорошо развито, и они постоянно требуют воды попить. А вот взрослые, когда чувствуют, что хотят пить, это в организме уже пожар, и срочно требуется тушить большим количеством воды. Оттуда и привычка у многих пить воду после еды.

Я после применения совета восстановила эту сигнальную функцию! А еще пару лет назад я не считала себя водохлебом. Многие не понимают всей важности в воде, и не воспримут эти или другие советы всерьез. Когда-то слушала лекцию одной женщины, которая сказала: «Людям кажется, что вода – это какой-то не серьезный способ избавиться от сухой кожи и волос. Они ищут лечение в косметических средствах». И привела пример с веткой дерева: если в нем достаточно влаги, то ветер не может сломить ветвь. Ну а с сухой – он быстро справиться. Вот подобным образом наш организм сопротивляется внешнему давлению. От недостатка влаги в организме могут быть хрупкими и кости, при малейшем нажиме они начнут крошиться.

Надеюсь, что мне удалось донести мысль, насколько вода важна для нашего организма.
Материал оказался для Вас полезным? Поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее спасибо. Автор - Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]