Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Влияние алкоголя на внутренние органы

Никто еще не смог заглянуть в себя, в свои органы, когда выпил алкоголь. Каково им приходится в этот момент? Ведь пьющий не спрашивает их согласия, а берет и просто пьет. А ведь все же интересно, какие реакции происходят в этот момент?
Как только алкоголь попал в желудок, он стремительно всасывается и оказывает влияние на эритроциты. Поскольку алкоголь – прекрасный растворитель, то он растворяет оболочку эритроцита, которая покрыта тонким слоем смазки и отрицательно заряжена. После алкоголя эритроциты склеиваются в столбики, затем в комочки, а в узких просветах сосудов головного мозга они застряют
Закупоренный мозг без кислорода погибает, наступает гипоксия. Процесс отмирания клеток мозга и вызывает то чувство, которое называют «хмелем» или опьянением.
В кишечнике тоже происходят изменения, а именно в структуре клеток, которые всасывают питательные вещества из пищи, и результат – истощение организма. Вроде человек ест, но никакого толку от этого.
Поджелудочная железа после воздействия алкоголя перестает вырабатывать гормон инсулин, без которого наступает сахарный диабет.
Не обошел стороной алкоголь и другие органы. Более наглядно это показано в коротком познавательном видео о влиянии на внутренние органы.



Несомненно, найдутся и те, кто будут защищать алкоголь, называя его лекарством. Лично я не встречала людей, которые говорят об этой пользе и о якобы установленной безопасной норме, и главное, придерживаются ее! Обычно, эти люди пытаются оправдать выпитое в гораздо больших количествах, а приговаривают эти броские слова для самоуспокоения, якобы организму от этого большая польза.
Если порассуждать, то врачи говорят чаще о вреде алкоголя. Но никак не о его пользе. Статистика – вещь упрямая, и она показывает, что за первой рюмкой, как правило, идет вторая, а потом и третья. Не все помнят, что без меры алкоголь только калечит.
В ​предыдущей статье есть видео, где можно наглядно посмотреть, как алкоголь растворяет наши клетки.
Информация оказалась полезной? Поделитесь ею, нажав на кнопки социальных сетей. 
Автор -​Е​лена Конахеви​ч.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]