Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Вкусные копчености

Кто может равнодушно пройти мимо прилавка в магазине, где разложены копчености? Не важно, рыба это или мясо. Аромат настолько приятен, что удержаться от покупки – практически не выполнимая задача.

Сейчас есть и другой способ быстрого копчения –жидкий дым. Вокруг этой темы ведутся постоянно споры, что если и есть копчености, то только те, что были прокопчены нормальным естественным путем. Мол, это не так вредно, нежели копчения в жидком дыму. Насколько велика разница между этими двумя видами? Действительно ли природное копчение менее вредно?

Однако исследования показали, что вкусные копчености имеют в себе такие же вещества, что и дым сигарет. И даже можно точно сказать, какое количество копченого мяса содержит вредных веществ, которые идентичны по количеству выкуренных сигарет.

Самым опасным веществом считается бензопирен. Бензопирен относится к канцерогенам, и способен вызвать в нашем организме мутации. Он получается при сгорании любого углеводородного топлива, и при сжигании древесины в том числе. Потому, насколько бы копчености не были вкусны, есть их нужно очень редко.

Кто и как проводил исследования, какая норма бензопирена считается безопасной, смотрите в коротком сюжете:


Вывод напрашивается сам: вкусные копчености – не повседневная еда. И не стоит об этом забывать. Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]