Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Как выбрать твердый сыр

sir tverdiy
Твердый сыр – один из источников такого важного для нас элемента, как кальций. Каждый сорт может отличаться от общего его содержания в головке сыра. Но это действительно только в том случае, если сыр – это сыр. «Разве бывает по-другому?» - спросите Вы. Увы, да. В наше время, когда «космические корабли бороздят океаны Вселенной», сделать сыр не из молока – это не такая и сложная задача. Давайте вначале разберем, что же такое сыр, и как выбрать настоящий твердый сыр в магазине.

Сыр – это продукт из молока, молочных бактерий и соли. Для созревания твердого сыра требуется 3 месяца в особых условиях. На 1 кг сыра расходуется 11 литров молока. Чтобы приблизительно посчитать реальную стоимость головки твердого сыра, достаточно умножить стоимость 1 литра молока на вес головки сыра. Все, что стоит ниже – не сыр, а продукт, который похож на него. Называться сыром он не может, подходит лишь название «сырный продукт». Встает вопрос: а чем заменяют недостающее количество молока? Неужели водой?

Недобросовестные производители решили проблему иначе: стали добавлять растительные жиры, в том числе и пальмовое масло. Оно и стоит намного дешевле, и жирность большая, которую можно при необходимости отрегулировать.

Минусы поддельных сыров

Растительные масла имеют в своем составе большое количество жирных кислот. Если такой продукт регулярно употреблять, то Вы станете набирать очень быстро в весе. И если Вы сели на сырную диету, то эффект будет обратным. Вас ожидает не похудание, а набор веса!

Для переработки пальмового масла организму приходится затрачивать большое количество энергии. Чтобы растопить пальмовое масло, его нужно поставить на огонь. А температура нашего тела – 36.6 С. Этого не достаточно! Поэтому пальмовое масло навсегда остается в наших клетках. Про кальций можно вообще забыть.

Как определить присутствие растительных жиров

Самый простой способ определить, есть ли в составе растительное масло - это сделать надрез на кусочке сыра, через короткое время на нем появятся капли воды. Влажный срез - это и есть самое главное внешнее доказательство.

Очень важно учитывать и тот факт, что срок хранения и реализации твердого сыра сокращается на 30%, если его разрезать на куски. Но умелые продавцы переклеивают даты перед концом срока. Как не дать себя обмануть, как продавцов учат продать твердый сыр с плесенью, на что нужно обращать внимание, смотрите в коротком видео.


А как Вы выбираете твердый сыр? На что обращаете внимание?
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]