Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Как появляются цыплята на птицефабрике


Куриные цыплята, маленькие желтые пушистые комочки, что может быть чудесней и вызывать столько умиления? Я всегда переживала внутри столько положительных эмоций, когда держишь в руках это маленькое существо, а оно иногда пикает и клюет тебя нежно за палец.

А если ему уютно в твоих ладошках, он может согреться и уснуть. Цыплята в первые дни своей жизни вообще ведут себя интересно, и за ними всегда интересно наблюдать. Они практически все время сбиты в кучу, и спят. Я выросла в маленьком населенном пункте, где у всех была живность во дворе. Я до определенного возраста всегда думала, что только курица высиживает цыплят, она же и мама цыпленка. А, повзрослев немного, узнала, что существует инкубатор для цыплят, а также есть птицефабрика цыплят, где очень много цыплят выводят и продают оптом.

А пока была ребенком, то всегда было любопытно, как цыпленок появляется из яйца. Весь процесс можно назвать «приключение яиц и цыпленка». Действительно, это очень удивительное приключение, в результате которого зарождается жизнь. Как и всех детей, меня волновали вопросы: как появляется зародыш цыпленка, сколько курица высиживает цыплят, сколько дней вылупляется сам цыпленок, какие цыплята лучше, и еще куча всяческих вопросов. Я думаю, что и Вам это тоже интересно, тем более, что такие превращения, которые можно сократить с 21 дня развития самого цыпленка до одной минуты, стоит посмотреть.


Теперь Вы знаете, как появляются цыплята на птицефабрике. Я, например, не знала, что суточные цыплята различимы по половым признакам, причем смотреть надо не под хвостики при этом… Интересно было, как делается вакцинация еще не вылупившихся цыплят. Что значит налаженное производство птицефабрики цыплят!

Вывести в домашних условиях цыплят менее затратно, нужна лишь квочка, которая будет сама высиживать и переворачивать под собой яйца. И вылупятся цыплята не на конвейере, а в гнезде.

Но и домашних цыплят делается вакцинация, так как болезни никого не щадят. Если не хочется видеть, как на твоих глазах происходит падеж, то обращаешься к ветеринарии за антибиотиками.

Когда цыплята здоровы, то радуют глаз своей активностью, и кушают корм нормально, и двигаются достаточно. А через пол года уже можно будет отведать и домашнюю курочку, а если подождать еще пол года, то появятся домашние яйца.

Питаясь именно так, я привыкла к вкусу нормального мяса. А, живя в мегаполисе, едим мясо с гормонами, так как сейчас мясная промышленность старается производить достаточное количество мяса для населения. Но расти животные по ускоренному темпу, без добавления гормонов, не могут. Для примера: поросенок до зареза растет 7-9 месяцев, а с гормонами – 5. Математика очень простая. Узнать о таком виде выращивания животных можно узнать по ​этой ссылке.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич​

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]