Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Мусорная рыба тиляпия или тилапия

Рыба тиляпия, или как ее еще называют тилапия, в последние годы завоевала популярность на полках магазинов. А причина – она не прихотлива к условиям выращивания. Отсюда тилапия получила свое второе название – мусорная рыба.

Почему "тилапия - мусорная рыба"?

Почему именно мусорная рыба? Да потому что кормить ее можно все, чем угодно, практически мусором
Это и сыграло решающую роль в ее популярности на разных континентах. Про это качество рыбы тиляпии есть и поговорка: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо».

У нее нет претензий к водоемам в плане чистоты и температуры, она вынослива к резким изменениям своей среды обитания. Многие виды рыбы тилапии могут развиваться как в пресноводной, так и в соленой морской воде.

В промышленных масштабах выращивают именно те виды рыбы тиляпии, которая имеет неприхотливость к условиям выращивания. Культивируют во многих странах Африки, Азии, Европы, Америки. Ну а то, что кормить телапию можно практически мусором, так это вообще плюс для производителей, которые выращивают на своих аква фермах.

Свою популярность в гастрономическом плане мусорная рыба тилапия получила из-за белого нежного мяса. В нем находится высокое содержание белка, и практически нет жира. Из-за всеядности тилапии возникает много споров и скандальных историй. Почему?

Китай - крупный импортер тилапии

Споры эти возникли не на пустом месте, так как основной страной, которая импортирует в наши страны эту мусорную рыбу, является Китай. В отношении импортируемых продуктов китайские не самого высокого качества, а даже наоборот. И когда речь идет именно о китайских продуктах, то люди уже их обходят стороной. И не зря, так как их санитарные нормы отличаются от тех, что приняты у нас, в наших странах. Например, в меде из Китая могут содержаться антибиотики! Это у них считается нормальным, они даже опыляемые цветы заранее обрабатывают антибиотиками! Об этом можно прочесть в ​​​предыдущей статье​​.

Возвратимся к мусорной рыбе тилапии. В Китае ее выращивают в таких ужасных условиях, что приходится удивляться, как там вообще может что-то водиться. Как происходит сам процесс выращивания рыбы тилапии? Чем ее кормят китайцы? И что же они добавляют в воду, чтобы эта рыба хоть как-то там росла? Об том узнаете из короткого видео.


Теперь Вы узнали, почему эту рыбу, тилапию, называют мусорной, и есть ее мясо или нет, решать Вам. То, что рыбу кормят мусором, страшного нет, ведь в реках и океанах рыба тоже ест падаль. 
А вот то, что рыбу кормят гормонами для увеличения роста, на здоровье может отражаться. Например, у меня от свиного мяса с гормонами появилась аллергия на лице, и об этом можно прочитать по ​​этой ссылке​, что я делала, и как от нее избавилась.

Информация полезная и интересная? Тогда помогите ее донести до других читателей. Нажмите под статьей кнопки социальных сетей, и ее увидят в ленте новостей Ваши друзья. 

Таким легким способом Вы проинформируете всех своих знакомых. А если остались вопросы, то пишите их в комментариях (регистрация при этом не нужна), буду рада с Вами пообщаться. 

Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 94.01%

1 комментарий:

  1. как можно путать импортеров с экспортерами, вопиющее невежество

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]