Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Соки – польза и вред

Соки – напитки, которые делают из фруктов или из овощей, либо из их смеси. Говорить о полезности соков можно исходя из полезности сырья. Например, если сок сделан из яблок, то и сок будет обладать теми же полезными свойствами, что и сами яблоки.

Но какой вред может тогда быть от такого вкусного и полезного сока? Оказывается, есть, только это касается тех соков, которые были сделаны с нарушением технологического процесса приготовления. И касается это тех производителей, которые специально это делают, главное, что не в ущерб им. Только в названии слово «Сок» имеет «натуральное происхождение», а все содержимое – в лучшем случае бесполезная жидкость.

Чем может быть опасен магазинный сок? Какие вещества образуются при нарушении технологического процесса, и чем они так опасны? Такие, например, как гидроксиметилфурфурол. Оказывается, это же вещество появляется и при разогреве меда. Именно об том - ​в этой статье. Как определить по упаковке сока, насколько безопасно содержимое? Каких составляющих вообще не должно там быть? Об этом смотрите в коротком сюжете.


Понятно, что говорить о содержащихся витаминах в соке – бессмысленно. И сколько бы не тешили себя этой мыслью, витамины там не появятся. Чтобы получить натуральный сок, нужно его выжать из свежих фруктов и овощей! В таком случае еще можно рассчитывать на его полезность. А какие фрукты нельзя при этом использовать, читайте ​​в предыдущей статье​. Будьте здоровы!

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]