Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Смерть от усталости на рабочем месте

Японцы известны свои трудолюбием, но мало кому известно, что в Японии ведется специальная статистика, которая отображает смертность от усталости прямо на рабочем месте по профессиональной внезапной смерти. Для японцев трудоголизм стал привычкой, которая прививалась годами.


Японка Эрико Секигучи, которая работает на престижной работе в крупной торговой компании, на работе проводит 14 часов в день. График работы предусматривает ранние утренние деловые встречи и работу допоздна. При этом у нее нет выходных и отпуска. Эрико Секигучи не единственная, кто так работает.

На работе японцы задерживаются из-за командного духа. Хотя от переутомленного состояния эффективность такого работника очень низкая. Также среди японцев сложилось мнение, что если они возьмут отпуск, то тем самым обидят своих коллег. Японцы боятся нарушать гармонию. Постепенно в обществе сложилось мнение, что отпуск берут только слабые люди. Но эти убеждения несут и социальные проблемы.

С таким графиком работы, как у Эрико Секигучи, шансы жить в браке невелики. Молодым людям просто нет времени заниматься поиском спутника жизни. И вытекающие последствия из этого – нежелание иметь детей. Низкая рождаемость и высокая смертность от работы до смерти – причины, с которыми правительство Японии хочет покончить. Разрабатываются новые законы, суть которых – заставить работодателя обеспечить работникам положенный отдых. Это станет его прямой ответственностью, уговорить работника уйти с работы на выходные.

Смерть от усталости на рабочем месте в Японии стала частым явлением и получила свое второе название – «синдром кароси». По примерным цифрам происходит 200 смертей, а причина – инфаркт, или кровоизлияние в мозг от изнурительного труда. Причем, в это число смертей не входят ни депрессии, ни самоубийства.

Закон, который внедряют японцы, позволит работать по более гибкому графику. А это в свою очередь позволит родителям проводить больше времени со своими детьми.

Но Японию по количеству трудоголиков обошла Южная Корея. Там их еще больше. Если в среднем 22% японцев считаются трудоголиками, так как они работают 50 часов в неделю, а вот в Южной Корее – таковых 35% населения.

По материалам ant-info.ru
Автор - Ольга Улитина

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]