Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Сливочное масло. Как делают масло сливочное

Масло сливочноепродукт переработки молока. Является ценным пищевым продуктом. Польза сливочного масла в том, что оно обладает высокой калорийностью и содержит большое количество жиров и витаминов. Эти жиры легко усваиваются организмом, так как продукт имеет органическое происхождение.

Диетологи ведут жаркие споры вокруг сливочного масла, и выясняют, чего же больше несет сливочное масло: пользы или вреда. Так и не могут придти к общему знаменателю. Одно правило все же можно высказать: все хорошо в меру. Если сливочным маслом не злоупотреблять, то никакого холестерина не появится. Холестерин – это нерастворимое соединение, а масло способно при температуре тела таять.

Приготовление сливочного масла состоит в том, что сливки взбиваются, и отделяется молочная сыворотка от комочков жира. Этот жир промывают, и вот так получается вкусное сливочное масло. Его даже можно сделать в домашних условиях. Я делала из сливок. Правда, руки можно оторвать, пока взбиваешь. Но зато такое вознаграждение – вкусное домашнее сливочное масло. Оно даже имеет привкус другой, более молочный и немного сладковатый. И цвет тоже отличается от магазинного, более желтый. Такое масло долго храниться не станет. Нужно сразу в холодное место ставить, и не забыть посолить. Соль обладает консервирующими способностями, которые известны еще с древности. Опыт и знания о соли наших предков лучше всяких химических консервантов.

А вот раньше, когда не было холодильников, сливочное масло топили, получалось топленое сливочное масло. Оно могло храниться дольше. В таком масле бактерии долго не заводились. Вот так и выходили из ситуации. Вообще у сливочного масла очень удивительная история, как его делали в древние времена. Об этом можно узнать из видео. А еще Вы узнаете, что за секрет таит в себе вологодское масло, почему имеет ореховый привкус? И также узнаете, опасны ли ​транс жиры, которые содержаться во всех молочных продуктах? И почему нас пугают холестериновыми бляшками, в которых повинен жир? И может ли вообще холестерин быть хоть чем-то полезен? Каков механизм усвоения холестерина? И почему появились спреды, которые рекламируют нам по телевизору как обезжиренное масло? И оправдали ли спреды надежды диетологов в отношении уменьшения процента заболевания атеросклерозом? Приятного просмотра.



Теперь Вы знаете, как делают масло сливочное в домашних и промышленных условиях. Если Вы еще никогда не ели домашнее сливочное масло, то рекомендую это сделать. Это масло намного вкуснее, и полезнее. И как всю жирную пищу, так и сливочное масло нужно есть немного. Больше двигаться, и тогда можно поощрять себя большей порцией этого вкусного молочного продукта. Будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]