Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Хочу шубу недорого



С приходом зимы женщины вспоминают про шубу, и все чаще проговаривают: «Хочу шубу недорого!» Шуба для женщины – это не только одежда, но и аксессуар, и большое наслаждение. Ведь шуба согреет в мороз, придает имидж, и наслаждаемся, когда вслед оборачиваются с завидностью, что идет обладательница шикарной шубы!

Кто-то мечтает купить норковую шубу, кто-то шиншилловую, кто-то соболью, кто-то из рыси. И самое главное, чтобы недорого! Но такой вариант больше походит магазину в закупке шуб, когда есть возможность сделать наценку на 500%. Вы думаете, что это невозможно? Ошибаетесь, нет ничего невозможного, и сделать такую наценку очень легко!

Алгоритм очень прост: берется шуба из кролика и красится, потом ее продают под видом норки, или шиншиллы. По этому же алгоритм красят норку, и продают как черную норку, которая стоит в несколько раз дороже. А в результате получается как в фильме: «Легким движением руки ….. превращается… Там правда речь о шортах шла, но в нее можно подставить и шубу».

Такой способ обогащения не обошел и крупные магазины по продаже шуб. Ведь именно их покупатели свято верят в то, что не может такой элитный магазин так нагло их обманывать! В том то и заключается весь фокус, что продавцы об этом знают, и глядя в глаза своим покупательницам говорят с уверенностью, что это настоящая норка или шиншилла, или рысь… Это и закрепляет уверенность.

«Шубы недорого» – еще одна уловка, которая помогает продать фальсификат, приговаривая, что эта шуба Вам идет, Вы в ней как влитая… И Вы кружитесь перед зеркалом и видите, что действительно такая шубка вам к лицу. И еще внутренний голос Вам шепчет: «Купи, ведь шуба недорого, в пол цены».

Вот только процесс носки поставит все на свои места, либо Вам кто-то скажет, что за зверь на Вас на самом деле. И здесь разочарованиям нет предела… Еще один из неприятных моментов, если купив шубу, она начинает на Вас расползаться. В буквальном смысле.

Мне даже приходилось исправлять такие дефекты. Учась на портниху, мне было задание устранить этот дефект на дорогой шубе. Я ее вывернула наизнанку, и ахнула, увидев, что вся ее мездра то ли пережженная, то ли при сушке была сильно растянута.. Она практически вся была в отличительных пятнах, которые отличались по цвету. Невооруженным взглядом было видно, где места кожи слишком тонкие, и их было очень много, и, причем по всей площади изделия. Я показала это мастеру, она покачала головой, и сказала, чтобы я только зашила те дырки, которые уже есть. Так и отдадим клиентке. Приняли решение, что не станем рассказывать и показывать шубу с изнанки, чтобы не расстраивать человека. Та шуба стоила очень дорого, и как говорится, не довести человека до инфаркта.

Поскольку у меня мама сама занималась вычинкой шкур, то я имела небольшое представление обо всем технологическом процессе. Так же я видела и те шкурки, которые пострадали от нарушения этих технологий. Некоторые имели истонченную мездру, а некоторые были в дырках, и их оставалось только выбросить. Шить из них изделие категорически нельзя, так как это дефект, который в процессе носки все равно себя покажет. На истонченных местах появятся дырки, а зашивать их бессмысленно, так как изделие станет уже, и на местах усиленной носки снова начнет рваться.

Чтобы не дать себя обмануть, или как на украинском языке есть выражение, которое точно подчеркивает сложившуюся ситуацию, «не попасти в халепу», нужно знать несколько ну уж очень простых правил. И не нужно быть большим экспертом по мехам, достаточно знать лишь физические особенности.

Например, шиншилла от кролика отличается размерами, и ее шкурка будет не больше мужской ладони. А кролик от норки отличается крепостью ворсинок, достаточно отщипнуть лишь пару волос. У норки Вам не удастся их вырвать, а кролик отдаст с легкостью. Еще есть способ отличить норку черную от крашенной. Какой? Узнаете из фильма, где Вам еще расскажут, какие документы должны сопровождать шубу, чтобы она не стала источником заражения болезни, которым обладало убитое животное. Ведь по закону к шубам предъявляются те же требования, что и к продуктам.



Зная эти нехитрые секреты можете спокойно отправляться на поиски шубы недорого! Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]