Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Сахар – производство и качество продукта

Я отношу себя к тем людям, которым все интересно, как устроено, как работает. В отношении сахара – любопытства не меньше, а скорее наоборот. Мне всегда было интересно, как его делают. Мама моя застала тот период, когда сахара не было, а в компот они клали свеклу сахарную, чтобы напиток был хоть чуточку сладким. Иногда саму свеклу запекали в печи, и так ели вместо сладких лакомств. Кусочек рафинада казался, чуть ли не бриллиантом, настолько редко его тогда ели. Нам это покажется дикостью, но такие времена были.
Это сейчас можно купить сахар где угодно и сколько угодно. Но какой сахар считается качественным, мало кто знает, сахар он и в Африке сахар. А начинается все с производства, на каком оборудовании его делают. Даже сейчас, в век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, сахар делают по устаревшим технологиям. До сих пор применяют для отбеливания ПАВ, которые есть во многих стиральных порошках. Их, между прочим, очень легко увидеть, если в теплой воде растворить сахар. Пена, которая появляется на поверхности – это остатки ПАВ.

Еще одно открытие, которое я сделала для себя, это желтый сахар. Нет, не коричневый, а именно желтый. Я его хорошо знаю, так как когда-то он продавался, и его охотно покупали из-за низкой стоимости. Этот сахар – низкосортный, неочищенный. И его нельзя продавать по цене 1 сорта.

Еще не менее важным открытием стало изготовление рафинада. Рафинад – это сахар максимальной очистки, продается спрессованным в кубики. Но современные коммерсанты научились его делать из обычного сахара-песка. Как же вывести на чистую воду обман? Нужно в теплой воде растворить кусочек рафинада и капнуть йод. Если вода окрасится в синий цвет – перед Вами подделка.

Как научиться определять степень качества сахара еще при покупке в магазине? Зачем сахарную свеклу обрабатывают формалином, тем же веществом, что и консервируют трупы? Как происходит процесс добычи сахара? Об том узнаете из короткого видео.


После таких познаний, как производят сахар, некоторые мои знакомые отказались вообще от сахара, перешли на мед. Это дело вкуса. Некоторые считают, что при чаепитии можно воспользоваться конфетами. Но я считаю, что уж лучше мед. Про современные конфеты и сладости можно прочесть в ​​ этой статье​. А вообще, лучше не читайте, потом плохо спаться будет. Как говориться, меньше знаешь – лучше спишь. Доля правды в этом есть.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]