Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Немнущиеся мужские рубашки

Мужская рубашка – вид одежды, которая должна соответствовать нескольким важным требованиям. Во-первых, это эстетическое назначение – соответствие стиля и дизайна. Здесь каждый выбирает стиль сам, на свой вкус и цвет. А вот со вторым требованием – гигиенические свойства, выбрать сложнее.

Согласитесь, не каждый мужчина является экспертом в тканях, их соотношениях с синтетическими нитями, условиях стирки или чистки… Здесь на помощь придут простые правила: чем больше в ткани содержание органических нитей, тем лучше для Вас, как покупателя. К органическим относятся ткани, которые сделаны из хлопка, льна, шелка и шерсти. Такие ткани обладают хорошими гигиеническими свойствами – воздухопроницаемость, теплообмен и впитывание влаги. Ведь наша кожа должна при носке вещей еще и дышать, а выделяемая влага в виде пота должна впитываться.

А вот уже добавление синтетики или химических волокон зависит от конечной цели самого изделия. В основном синтетику добавляют для того, чтобы повысить несминаемость изделий. А вот химические волокна имеют противоположный эффект. Определить, какие волокна в рубашке присутствуют, синтетические или химические, достаточно ткань сжать в кулак. Если мелких складочек будет мало – перед вами ткань с добавлением синтетики.

Немнущиеся рубашки по технологии non-iron

Поскольку мужчины не очень любят утюжить одежду, а уж тем более рубашки, то легкая промышленность разработала специальную технологию немнущихся рубашек – non iron. Такая технология позволяет сократить время на утюжку изделия и уменьшить количество складок на одежде при носке.

Но есть ряд особенностей. Первая – это цена. Немнущиеся рубашки по технологии non-iron разных производителей стоят по-разному. Казалось бы, в чем разница? Технология-то одна.

Все дело в тех самых материалах, о которых писалось выше. Если в рубашке основным компонентом является хлопок, и лишь потом синтетика, то стоимость такой рубашки – очень высокая. Гигиенические свойства такого изделия будут на высоте. Производитель именно таких рубашек не скупится и на красках для ткани. Рубашка не будет линять при стирке, выгорать при попадании прямых солнечных лучей.

Немнущиеся рубашки и их прямое влияние на здоровье

А вот самые дешевые рубашки, чаще всего из Китая, могут быть опасны. Немнущиеся рубашки по технологии non-iron китайских производителей практически не содержат органических волокон, а значит, клиент будет чувствовать себя, как в скафандре. В жаркую погоду такие ткани не отдают тепло внешней среде, это равносильно, что Вы одели на себя целлофановый пакет. Если используют красители, то самые дешевые, а значит при первой же стирке часть из них перейдет в воду. Опасность еще и в том, из какого материала сам краситель – это может быть производный от формальдегида. Носить такие вещи – себе дороже.

Как ведут себя в самой жесткой носке немнущиеся рубашки по технологии non-iron?Какие чаще всего синтетические нити используются при технологии non-iron, и в чем их отличие? Какие производители делают качественные изделия? Ответы на эти вопросы в коротком видео:
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]