Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Рис: белый или бурый?


Рис составляет основной рацион в странах Азии. В нашей стране много есть альтернативных злаковых круп, но и рис занимает достойное место среди них. Наиболее популярным является шлифованный, его делают по специальной технологии. На полках магазина присутствует большой выбор риса, и по цене выделяется бурый рис. В чем его отличие от обычного белого? И оправдана ли его стоимость по отношению к обычным видам рисовой крупы?

Рис, как и обычное зерно, очищают от самой верхней, внешней грубой оболочки желтого цвета. Под ней коричневая, которая отрубевая, и только потом белое зерно.

Получается, что производство белого риса более затратное и дорогое, но цена бурого превосходит белый рис. Почему?

Все дело в рекламе, которая призывает перейти на бурый рис, который имеет больше полезных веществ в своем составе. Да, это факт, но этот бурый рис является зерном грубого помола, и должен стоить в разы дешевле! Ведь подобные крупы раньше считались принадлежностью стола бедных людей.

Что же поменялось? Неужели состоятельные граждане тоже полюбили не отшлифованный рис? Есть ли какая-то альтернатива бурому рису среди круп, которые продаются у нас? И какие мифы могут окружать бурый рис? Как в рисовой каше может оказаться ртуть?! Какие страны нам экспортировать могут рис с содержанием ртути? Ответы на эти вопросы Вы найдете в коротком и познавательном видео. Приятного просмотра!


Теперь Вы знаете, в чем отличие белого риса от бурого. Какой покупать - выбирать Вам. Внимательно изучайте информацию на упаковке о стране, из которой его привезли. Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. 
Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже.
 Автор – Анна Маслова

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]