Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Как сделать редирект ссылки при помощи порталов DNS InetProduce.ru


Каждый пользователь Интернета, который ведет свой бизнес через всемирную паутину рано или поздно сталкивается с таким понятием, как редирект.

Что это такое редирект


Что такое редирект и с чем его едят? Этот термин пришел к нам с английского языка и означает «перенаправление». По сути это можно обрисовать так: одна ссылка ведет (или переадресовывает) на другую ссылку. Или, как говорят сетевики, завернуть ссылку как конфету в конфетную обвертку.

Зачем нужен редирект

Причины могут быть самые разные:
1)редирект ссылок;
2)редирект на другой сайт;
3)редирект на другую страницу;
4)редирект со страницы на страницу;
5)редирект для соц сетей;

Те люди, которые работали в социальной сети одноклассники, возможно, встречали такую ситуацию, когда вставляешь ссылку в статус, то появляется такое уведомление:
Размещение ссылки в Одноклассниках
Это связано с тем, что большое количество людей этот сайт продвигают через эту социальную сеть, причем, не соблюдая этических норм, и бросая ссылки без разбора всем подряд, так называемый "спам". Многие пользователи стали жаловаться, и соответственно этот сайт попал в фильтр из-за многочисленных жалоб. Чтобы обойти этот острый угол, можно использовать редирект. Конечно, в разумных пределах. От фильтра и Ваш сайт не застрахован. Потому, дабы избежать такой ситуации, учитесь работать в соц сетях.

Еще один аргумент в пользу того, чтобы делать редирект – это наличие длинной партнерской ссылки. Чтобы ее облагородить и сделать короче, используют сайты бесплатных редиректов. Но и здесь есть подвох. Не все бесплатные такие редиректы проходят в социальных сетях. Это из личного опыта.

Следующий повод делать редирект – это публикация ссылки в соц сети Vkontakte. Если ссылка длинная, то ее Vk просто «рубит», и она становится нерабочей. Ваши труды в таком случае напрасны. Нужно ориентироваться на количество символов, которые открыты. Пример на скрине:
Визуально ссылка очень длинная
Вот здесь хорошо видно, что в конце стоят точки. В некоторых случаях может слово стоять «Читать дальше», а может и не стоять. Я не один раз сталкивалась, что «хвостик» отсекается, и при попытке перейти по ссылке невозможно.

Вот такие самые распространенные причины использовать редирект ссылки в повседневной жизни.

Все остальные редиректы, которые касаются редиректов типа 301 страницы, и склейки доменов я рассматривать в данной статье не буду. Эта тема интересна, но не в этом случае. Я лишь расскажу, как сделать редирект ссылки при помощи порталов DNS InetProduce.ru.

Как сделать редирект

1) зайти в админ панель;
2) открыть раздел «Внешний вид»;
3) открыть ShortLink;
4) вводим в верхнее поле название ссылки (это лично для себя обозначение);
5) вставляем ссылку, на которую будем делать редирект;
6) имя в адрес (на латинице, слово или буква, пример на скрине и в видео);
7) сохраняем и используем новую полученную ссылку по назначению.

Админка портала, раздел по сокращению ссылок 
Название в верхней строке никто не будет видеть, кроме Вас. Это обозначение нужно, чтобы не запутаться в большом списке созданных редиректов. А вот имя для редиректа нужно придумывать коротким и связанным с темой ссылки. Например, если ссылка ведет на сайт по обучению, тогда можно вставить znaniya или использовать буквы аббревиатуры. Наша ведь задача укоротить ссылку, а не сделать ее такой же по длине и с другим названием.

Короткое видео, как сделать редирект ссылки при помощи порталов DNS InetProduce.ru:


Вот так легко в два клика сделать редирект ссылки при помощи порталов DNS InetProduce.ru. Как сделать редирект через гугл, читаете​ по этой ссылке.

Если понравилась статья, поделитесь ею с теми, кому это нужно, например, студентам Академии Интернет Продюсеров. Буду рада, если поделитесь и в социальных сетях. Благодарю всех, кто откликнулся.
Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]