Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Производство шоколада. Как делают твердый шоколад


Шоколад – это кондитерское изделие, которое делается из какао бобов. Именно какао бобы и являются сырьем для производства шоколада и его производных. Какао бобы поддают переработке, и в итоге получается какао масло, которое нужно смешать с какао порошком и сахаром. Таким образом получают твердый шоколад.

Какао бобы растут на деревьях в Центральной и Южной Америке. Потом созревшие просушенные бобы экспортируют в разные страны. В зависимости от качества какао бобов стоимость шоколада будет разной. Если какао бобы сушились с нарушением технологических условий, например, на асфальте, то они могут впитать в себя бензапирен. Об этом можно узнать ​из этой статьи.

Шоколад хорошего качества делается из какао масла, тертого какао, какао порошка. Если используются именно эти ингредиенты, то их вкус Вы уже никогда не забудете. Это самый вкусный шоколад. Такой шоколад просто тает во рту, просто незабываемые «очучения». Самым качественным считается горький шоколад, так как в нем используется максимальное количество какао масла и какао продуктов, массовая доля превышает 55%. Если цифра ниже, то это будет уже обычный шоколад.

Для замены дорогого какао масла и какао продуктов нечестные производители используют пальмовое масло и лецитин. Это значительно снижает стоимость продукта, и называть такой готовый продукт шоколадом нельзя. Это обман чистой воды. Никакого пальмового масла там не должно быть. Это сладкая плитка. На вкус – прилипающая к зубам масса, и только нужно его жевать. Сам растаять такой шоколад не может. Чтобы понять, в чем разница, нужно только попробовать эти два продукта и сравнить. Тогда без слов будет ясно, кто есть кто.

Почему мы любим есть шоколад? Он стимулирует выработку гормона счастья. Поэтому при стрессах люди любят есть шоколадные конфеты.

А как делают молочный шоколад? Как на шоколадной фабрике происходит весь технологичный процесс производства твердого, горького и молочного шоколада? Как делают шоколадную крошку, шоколадные плиты, жидкий шоколад, белый шоколад….и еще столько всего шоколадного.. Об этом Вы узнаете из короткого познавательного видео. Вкусного просмотра.


Теперь Вы знаете, как делают твердый шоколад, и как устроено производство шоколада. Огорчает одно: сегодня трудно найти на полках магазина кондитерские изделия с настоящим шоколадом. Для этого нужно читать этикетки, изучать состав шоколада. Но определившись, Вас уже не заманят дешевой стоимостью жалкого подобия шоколада, содержащего пальмовое масло. Тем более, что пальмовое масло содержит транс жиры. Больше прочитать о транс жирах можно по ​этой ссылке. Будьте здоровы!

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор - Ольга ​Улитина 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]