Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Производство рыбы. На чем зарабатывают миллионы

Как сегодня в промышленных масштабах перерабатывают рыбу? Кто занимается ее переработкой? Какие существуют нехитрые способы для зарабатывания миллионов?

Ни для кого не секрет, что среди пищевых продуктов процесс подготовки и продажи рыбы является хорошо доходным. После распада СССР многое в процессе поменялось. Ведь если распалась система управления, то и распалась система переработки. В те годы рыба вылавливалась и перерабатывалась внутри страны. Сейчас же большое количество перерабатывающих предприятий находятся вдали от мест вылова рыбы. Например, лидирующими странами по поставке переработанной рыбы являются азиатские, типа Китая.

В сам Китай привозят замороженную выловленную рыбу, перерабатывают, и продают поставщикам. В зависимости от страны закупщика будет и качество рыбы. Сами же закупщики стараются купить дешевле, чтобы реализация такой рыбы принесла огромный доход.

На какие хитрости идут перерабатывающие рыбные предприятия, чтобы зарабатывать миллионы? Например, глазировка рыбы – покрытие льдом с целью увеличения веса, а соответственно и увеличения доходов. Самое интересное, процент водной глазури для разных стран – разный. Все зависит от закупщика, от его жадности к быстрой наживе. Ну а китайцы рыбу накачают водой именно столько, сколько закажет закупщик. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.. Поэтому в том, что к нам привозят рыбу с большим количеством льда, по большому счету, виноваты не сами китайцы, а наши поставщики рыбы. Именно они и продают нам воду по цене рыбы.

Следующая хитрость в том, как зарабатывают миллионы на продаже рыбы – это использование экзотических названий рыб. Например, рыба сибаз – это окунь, только с необычным названием, экзотическим. Еще есть подобные случаи с морским зайцем, дорадой (карась), тюрпо (камбала). Поэтичные имена придумывают ритейлеры, чтобы повысить цену. А производители пользуются нашей безграмотностью, и соответственно деньги зарабатывают лишь на названии.

Следующая хитрость, как зарабатывают миллионы на продаже рыбы – это двойная этикетка. Хотя рыбу перерабатывают в Китае, у нас в стране ее продают под местными торговыми марками.

Как происходит процесс накачивания рыбы водой с полифосфатами, которые увеличивают массу рыбы? Сколько раз замораживается филе рыбы, пока попадет в магазин? Где рыба получает местное гражданство? Как по внешнему виду отличить рыбу хорошего качества? Об этом узнаете из короткого и поучительного видео.


Теперь Вы знаете, как сегодня в промышленных масштабах перерабатывают рыбу и зарабатываются миллионы. Зная эти хитрости производителей, не давайте себя обманывать. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]