Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Производство пуговиц

Пуговица – это не большой предмет с большой областью применения. Каких только нет пуговиц по разновидности, материалам изготовления, по форме и по функциям. Но все же чаще всего, когда говорим о пуговицах, то первая ассоциация возникает именно с одеждой.
У пуговиц богатая история, как они эволюционировали в тот вид, который известен нам сейчас. Археологи сообщают нам, что первые пуговицы были найдены в Древней Индии. Тогда пуговицы делались из ракушек и служили декоративным элементом на одежде. А вот с назначением для застегивания одежды пуговицы стали применять только в 18 веке.

Из каких только материалов не делали пуговицы, начиная и заканчивая. Самые простые были сделаны из камня, а самые дорогие изготавливались как тогда, так и сейчас из драгоценных металлов и камней. И в таком случае одежда могла стоить дешевле, чем пуговицы на ней. Такие пуговицы, как правило, символизировали тогда о достатке и богатстве человека.

Исторически сложилось и то, что на женской и мужской одежде пуговицы пришиваются с разных сторон. На женской часто пришивают с левой стороны, а на мужской - справа. Это связано с тем, что богатых женщин одевали и раздевали служанки, и для удобства всего процесса пуговицы пришивали именно с левой стороны. А мужчины одевались сами, поэтому не было такой необходимости. Да и меч вынимать удобнее правой рукой, чем левой. Такая особенность пришивания пуговиц дошла и до наших дней.

Как же сейчас происходит процесс производства пуговиц? Как их делают?

Существуют разные технологии производства пуговиц, все зависит от ее назначения и области применения. Использование синтетических компонентов позволило удешевить сами пуговицы и наладить производство в больших масштабах. Например, листовые пуговицы изготовлены из специальной смолы, а путем шлифовки на готовой пуговице видны слои материалов, что придает таким пуговицам определенную изюминку.

Стержневые пуговицы делают из стержней полиэфирной смолы. Стержни после определенных процессов нарезает большой нож на заготовки. А уже из этих заготовок делается пуговица.

Еще один способ производства пуговиц – термокомпрессионный, где сочетаются температура и давление. Сырьем для производства таких пуговиц служит порошок меламин.

Как происходит весь процесс, от заготовки до готовых пуговиц? Как на пуговицах делают надписи фирм? Что общего у меламиновых пуговиц с изготовлением таблеток на фармацевтическом оборудовании? Как происходит процесс покраски пуговиц? Об этом смотрите в коротком и познавательном видео.


Теперь Вы знаете, как происходит процесс изготовления пуговиц. Пуговицы с легкостью украсят Вашу одежду и сделают свое основное назначение – крепко удерживать детали одежды, в том числе и центральную застежку. А если речь идет о верхней теплой одежде, то правильно пришитые пуговицы помогут сохранить теплоизоляцию и Ваше здоровье.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Ольга Улитина 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]