Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Производство мороженого. Как делают вкусное мороженое

Мороженое − сладкий десерт, который по классической рецептуре состоит из молочных продуктов в замороженном виде. Для его изготовления берутся молоко, сливочное масло, сливки, ну и, конечно же, сахар. Это основное сырье для производства мороженого. Все остальное – добавки, которые помогают сделать новые вкусы.

И вот путем определенного смешивания на фабрике мороженного получают мороженое разных видов. Сейчас делают большой ассортимент: мороженое в ведерке, рожок, мороженое цилиндрической формы, торт-мороженое, и конечно не обходится без эскимо, пломбира, и в вафильном стаканчике.

Откуда к нам пришло мороженое? Какая история у мороженого?

Существуют предположения, что еще императоры Китая лакомились десертами, которые чем-то напоминают мороженое. В Европу рецепт десерта завез Марко Поло. А в конце 18 века в Англии был официально опубликован первый рецепт мороженого. В наших странах оно тоже примерно в этом промежутке и появилось.

Домашнее мороженое можно сделать, имея мороженицу, или же на некоторых кулинарных сайтах есть те рецепты, где можно обойтись блендером. Есть рецепты, в которых нужно смесь нагреть, а есть и без нагрева.

Люди, которые жили при СССР, помнят прекрасно вкус советского мороженого. Секрет его заключался в том, что на изготовление мороженого по ГОСТу шли только лишь натуральные продукты. Сейчас очень часто такие продукты заменяются, например, вместо сливок кладут растительные жиры. Вкус совсем уже не тот.

Советское мороженое, поскольку делалось из натуральных продуктов, делали не в огромных масштабах, так как молочные продукты не имеют большой срок годности, да и с консервантами тогда вообще не были так знакомы. А мороженое пломбир продавали на развес именно по этой причине.
Пломбир

Польза мороженого

Польза мороженого заключается в том же, что и в молочных продуктах в целом − источник кальция. А кальций в нашем организме выполняет более 140 функций. Если не хватает того элемента, тогда будут кости хрупкими, волосы и ногти ломкими, и так далее.

Разобрались с мороженым, почему сейчас не такое, как в советские годы, а теперь пора на экскурсию. Экскурсия будет на фабрику мороженого. Вы увидите, как процесс по производству мороженого происходит без участия человека, за исключением выпечки вафельных стаканчиков и вафельных коржей для пломбира.

Стаканчики для мороженного
Также узнаете, какое мороженое самое популярное, как выглядят формочки для мороженого, как выглядит промышленное оборудование для производства мороженого, как определяется на конвейере вес мороженого, и много еще интересного. Итак, смотрим короткое видео, как делают вкусное мороженое.


Теперь Вы знаете, как делают мороженое на производстве. Хотя сейчас зима, но мороженое и в холодное время года покупают. А какое мороженое предпочитаете Вы? Поделитесь с нами в комментариях. Может, Вы знаете рецепт домашнего мороженого? Поделитесь, будем делать вместе!

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Автор – ​Улитина Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]