Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Плавленый сыр. Проверка Дружбы

Разнообразие плавленых сырков на сегодня в магазине никак не уступает твердым сырам. Самые различные формы, разнообразие вкусовых добавок, и, конечно же, самый знаменитый сырок «Дружба».

Сырьем для производства плавленых сыров являются отходы от твердых и мягких сыров, а также обычного творога. Для плавленых сыров не требуются такие затраты по времени, как для производства твердых. Потому их делать проще, соответственно они и дешевле. Все что требуется, так это смешать сырье, добавить необходимые компоненты и растопить все на огне.

По времени это занимает от получаса до трех часов. Даже в домашних условиях можно сделать плавленый сыр. Я помню в детстве, как мама делала плавленый сыр: творог высыпала в молоко, кипятила на медленном огне 30 минут, потом на дуршлаг и под пресс. Получался очень вкусный плавленый сыр. Я, правда, съедала треть, пока его прессовала в форме, не могла удержаться, очень вкусный.

Сырок «Дружба» один из самых распространенных плавленых сырков. Придумали его 40 лет назад для экспедиции на Марс. С тех пор рецептура сырка немного видоизменилась. Лишь единицы производителей делают его по классической рецептуре, а большинство – как кому вздумается. Еще бы, ведь сейчас нет тех строгих законов, которые бы его контролировали. Этим пользуются нечестные производители, и при производстве стали добавлять растительные жиры. Правильно бы называть полученный продукт сырным продуктом, или молоко содержащим. Но это может отпугнуть покупателей, поэтому на этикетке и дальше красуются известные названия, которые лишь отдаленно напоминают плавленые сырки.

Как найти на полках магазина классический сыр «Дружба», на что нужно обращать свое внимание? Из чего сейчас могут делаться плавленые сыры? Об этом Вы узнаете из короткого видео.


Еще один из способов узнать, есть ли растительный жир в плавленом сырке, это положить его в морозилку на пару часов. Растительный жир не твердеет на морозе, поэтому и сырок будет сохранять мягкость.

Молочные продукты – это один из источников кальция, который нужен для костей и скелета. Но это молочные продукты, а не пальмовое масло! Теперь Вы знаете, как найти настоящие плавленые сырки. В ​предыдущей статье можно узнать, как определить настоящий твердый сыр. Приятного аппетита.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]