Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Паразиты в суши

Суши – блюдо традиционной японской кухни, которое с 1980 года получило широкую популярность в мире. История говорит, что родиной суши является Южная Азия, где рис применялся как способ консервирования рыбы. Ее мариновали, чтобы можно было есть на протяжении целого года.


И после всего процесса этот рис либо выбрасывали, либо с целью экономии использовали для консервации следующей партии рыбы. Но никак не ели его, так как он неприятно пах и имел слизистую консистенцию. В 7 веке этот способ консервации рыбы стали применять уже и в Японии.

В 17 веке появилось рисовое суши, ингредиентами которого стали морепродукты и овощи. Сам процесс ферментации рыбы (консервации) ускорился, и время на его приготовление сократилось.

А в 19 веке японский повар предложи отказаться от такого способа маринования рыбы и есть ее сырой. Таким образом, на приготовление суши уходило пару минут. Его идея быстро завоевала популярность, и с тех пор само блюдо никак не видоизменилось. Появлялись только все новые рецепты и ингредиенты, которые включали в его состав.

Поскольку суши готовят из сырых морепродуктов, в том числе и рыбы, то риск заразиться паразитами в суши – велик. Японцы подают к суши большое количество приправ, которые позволяют им не заражаться гельминтами. Но в других странах, где нет такого понимания, что приправы – это одно из средств предохранения, часты случаи заражения.

Еще один источник опасения – рыба, которая не прошла санитарных норм по содержанию гельминтов. Но, тем не менее, такая рыба ввиду своей низкой стоимости, пользуется популярностью среди суши баров. И иногда их клиенты могут видеть такие неприятные картины.


Паразиты, попадая в организм человека, могут долго себя никак не проявлять. Лишь через годы человек может почувствовать недомогание и обратиться за помощью. Так, например, и сделал любитель суши из Китая, который обратился в больницу за помощью. Снимок рентгена показал, что его тело заражено солитером. Прочитать эту историю можно ​по этой ссылке.

Все чаще и чаще врачи призывают клиентов суши баров не есть сырые мясо и рыбу, так как недобросовестные поставщики привозят зараженную гельминтами рыбу. Неоднократные проверки таких заведений выявляют нарушения в технологиях приготовления суши. Такие заражения могут человека уложить в больницу на несколько недель.
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 78.96%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]