Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Полезны ли овощи глубокой заморозки

Овощи глубокой заморозки – это отличная альтернатива есть круглый год витамины. И все же многие сомневаются в пользе именно таких овощей, и придерживаются мнения о пользе только свежих овощей. Насколько велика разница по содержанию витаминов между свежими овощами и овощами глубокой заморозки?

До того, как овощи опадают к нам на стол, они могут проделать долгий путь. Этот фактор никаким образом не подходит для сохранения витаминов, которые быстро разрушаются на свету, и при длительном контакте с кислородом. Например, витамин С. При комнатной температуре водорастворимые витамины разрушаются на 20% быстрее, чем, если бы лежали в холодильнике.

Тем, кто любит покупать овощи впрок, а потом они долго лежат в холодильнике, лучше часть овощей купить именно глубокой заморозки. Свежие овощи съесть в первую очередь, а потом уж и до замороженных очередь дойдет.

Как делают овощи глубокой заморозки

Сразу после сбора овощей, например шпината, его подвергают шоковой заморозке. Температура при этом варьируется от 30 до 50 градусов мороза. Именно мороз прерывает процесс окисления и распада, и в итоге будет сохранена структура клетки и все ценные и питательные вещества.

Преимущества овощей глубокой заморозки

Самым большим преимуществом, пожалуй, является то, что этот способ хранения овощей позволяет выдерживать длительные сроки хранения в холодильнике. При этом такие овощи можно легко делить на порции. Да, и овощи глубокой заморозки в продаже могут быть круглый год, что тоже очень удобно.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже.
Автор - Анна Маслова

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]