Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Отличная закуска: луковые кольца в кляре


Ингредиенты:
Для 50 колец:
  • 2 большие луковицы ( 120 г);
  • мука 90 г;
  • дрожжи 1/2 чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • молоко 100 мл;
  • оливкового масла 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
1.Cначала подготовить тесто: в миску просеять муку и дрожжи, добавить яйцо, молоко и оливковое масло;
2.Взбить все хорошо венчиком, пока смесь не станет однородной;
3.Накрыть смесь пищевой пленкой и дать постоять 30 минут;
4.Почистить лук и порезать толстыми кольцами по 0,5 см;
5.Разделите кольца, стараясь не сломать их, кольца каждого среза;
6.В сковороду налить много масла до жарки и нагреть до 180°;
7.С помощью пинцета погружать кольца сначала в кляр, а затем в масло и обжаривать до золотистого цвета;
8.Выложить готовые кольца на бумагу и дать стечь лишнему жиру;
9.Переложить на блюдо и сразу подавать;
10.Приятного аппетита!

Совет: По вкусу можно посыпать паприкой или мелко порезанной петрушкой перед подачей.
Еще больше рецептов Вы найдете на нашем ​Семейном Портале! Добро пожаловать!
Автор - Анастасия Чиркина

TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. Спасибо! Очень интересно! Надо будет сделать. Никогда не приходило в голову запечь лук в кляре.

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]