Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Технология производства макарон или как не дать себя обмануть

Макароны – изделия из пресного теста. Могут быть как трубчатыми, так и не трубчатыми. Но это только в практике наших стран, русскоговорящих. А вот в Италии макаронами называют короткие трубчатые изделия. К ним относятся и спагетти. Итальянцы используют для своих макаронных изделий только пшеницу твердых сортов. Другие у них не применяют, это считается мошенничеством, и преследуется законом.

Но мы настолько привыкли к своим макаронам, которые слипаются и развариваются, что настоящие спагетти можем расценить как брак. По этому поводу случай был забавный, когда моей сестре подарили спагетти из Италии. Она решила их сварить, попробовать, чем же они лучше наших. Потом жаловалась, что никак они у нее не могли свариться, все твердые и твердые… Я долго смеялась после услышанного рассказа.

Для настоящих спагетти это основное преимущество – быть твердыми и не развариваться. Это свойственно только тем изделиям, что сделанным именно из пшеницы твердых сортов. Но на наших упаковках такой информации не содержится. Поэтому есть все шансы купить макароны, или спагетти, которые разварятся. И цена здесь не при чем. Можно купить дорогие, но то же самое изделие, что и подешевле. Платим за бренд, торговую марку.

Как же отличить спагетти твердых сортов, еще не купив их? Для этого нужно посмотреть внимательно, как они выглядят, их цвет. Янтарный цвет – это и есть внешнее отличие. Если на поверхности присутствуют вкрапления, то это уже не спагетти их твердых сортов пшеницы, чтобы там не писал производитель на упаковке.

Разноцветные макароны

Еще один маркетинговый ход – это разноцветные макароны. Они необычных цветов: красные, желтые, зеленые... Изначально их красили шпинатом, свеклой, чернилами каракатицы, укропом, томатной пастой. Но многие производители на этом экономят, используя обычные красители. Цветные макароны покупают охотнее, значит и цену есть смысл поднять. Платит покупатель за краску, за экзотику, не думая, из чего же сделан этот продукт. Поэтому, обращайте внимание на информацию на этикетке. Приятных покупок.

Могут ли сами производители отличить в тарелке именно свои макароны? И как еще можно протестировать спагетти из твердых сортов пшеницы? Об этом в коротком видео.


Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – Ольга Улитина.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]