Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Мясо, зараженное паразитами

Прочла когда-то в одном кулинарном советском журнале о размерах и весе кусочков мяса для шашлыка, причем установлены каким-то руководством свыше. Учитывался при этом вид животного. Этот момент строго контролировался в столовых и общепитах. После прочтения статьи я задумалась, зачем эти размеры и вес вообще устанавливать? Каждый делает шашлык на свое усмотрение, как кому понравится. И лишь спустя несколько лет я нашла ответ на свой вопрос.

Оказывается, все дело в паразитах. Если использовать кусочки большего размера, чем указаны, то мясо не прожарится, часть будет сырой. И в том случае, если в мясо заражено паразитами, они обязательно попадут внутрь, и начнут свой путь развития у Вас внутри. Я не шучу, эти случаи не так редки, как кажется, и не так безобидны. Один такой реальный случай – в коротком видео


Как часто животные могут быть заражены паразитами? Это как лотерея, кому как повезет. Когда-то показала одной своей знакомой фильм про глистов. Там она увидела, как из живота пациента вырезали вместо ожидаемой опухоли – колонию нематодов в виде огромного пузыря. Она сказала, что свиньи часто ими заражены. И когда их режет, а она занималась разведением и продажей, то такую же колонию выбрасывала в уборную. Мои волосы после услышанного встали дыбом. И я поняла, что спасение утопающих в руках самих утопающих.

Никакие проверки мяса в ветлабораториях не помогут спастись от паразитов, лишь собственное соблюдение гигиены и тщательной проверки продуктов на готовность. Никоим образом не есть полусырое мясо, особенно с кровью, которое тоже является «мусорной свалкой», и там «гуляют» и паразиты, и грибки, и те же продукты жизнедеятельности, которые не успели выйти при жизни.

Другой случай – к маме когда-то пришел пациент с рожистым воспалением. Накануне резал свинью, которая заболела рожей. Он увидел эту свинью за пару часов до смерти, и сказал хозяину, что через пару часов свинья просто сдохнет. Если сейчас зарезать, то можно мясо продать на местном рынке. Это было сделано, но при разделке порезался, и эта инфекция проникла в рану.

Вывод: никто и никогда не признается, в каком состоянии животное умерло под ножом. Больное было, или здоровое, это скрывается. Даже если и на тушке есть печать, и якобы оно безопасно для употребления – спорный вопрос.

На моих глазах когда-то произошла интересная история: во дворе ветлаборатории стоял автомобиль с тушей свиньи. Водитель остался сидеть, а жена его пошла за справкой для продажи на рынке. Жара была под + 40, мухи просто роем кружились над этим мясом, и большие зеленые, и большие черные. А я стою и наблюдаю, что же будет, выйдет водитель мух отгонять, или нет? Ни двигался с места, пока я ему не крикнула, что его мясо уже в отложенных яйцах этих мух. Через пару часов появятся личинки, и начнут его просто есть.

В общем, как это ни печально, а полностью быть уверенным в чистоплотности продавцов – нельзя. Это же мясо на продажу, а не себе…. Вот так и заражается мясо паразитами. Будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. Какой ужас. Самая лучшая защите от таких неприятностей - хорошая термо обработка. И тогда можно спокойно есть мясо.

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]