Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Мясо кенгуру вместо говядины

С дороговизной мяса предприимчивые коммерсанты под видом говядины продают мясо кенгуру. С одной стороны – это пересортица, ведь кенгурятина стоит дешевле, а Вам продают по рыночной цене говядины. А с другой стороны я даже стала подумывать, что кенгурятина даже лучше, ведь паслись они тоже на траве, но без гормонов и антибиотиков. Значит, безопаснее. Только ведь стоит она дешевле в разы, чем говядина.

Где же берут наши коммерсанты мясо кенгуру? При недостаточном производстве своего мяса страна начинает закупать его за границей. А поскольку такое мясо будет стоить дороже, то коммерсанты решили под видом говядины продавать кенгурятину.

Австралия мясо кенгуру отправляет на экспорт. В 2009 г. Россия запретила ввоз в свою страну, так как кенгурятину использовали при производстве сосисок. Но в составе колбас оно все же есть. Основным потребителем кенгурятины стала Европа. Сами же австралийцы едят мясо с удовольствием, так как оно не жирное. Большое его количество идет на производство карма для собак. Спрос в Европе на мясо кенгуру возрос, когда участились случаи коровьего бешенства.

Как не дать ввести себя в заблуждение, чтобы не купить кенгурятину вместо говядины? Все шансы купить мясо кенгуру, если оно импортное. Как отличается цвет, внешний вид и консистенция, расскажет шеф повар.


Интересно, знали ли Вы об этом мошенничестве? А какие способы отличия Вы знаете? Поделитесь своими знаниями, пожалуйста, в комментариях ниже. Информацией не забудьте поделиться со своими друзьями.
​В предыдущей статье читайте, как отличить мясо, которое содержит гормоны.
Автор - Анна Маслова.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]