Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Много мяса из ничего

Каждый производитель мечтает получить много мяса из ничего. Он ставит перед собой задачу увеличить прибыль, при этом не нести материальные расходы. Но возможно ли это? Как превратить в реальность такую мечту? Для этого вполне подойдет залежалый товар, непригодный в пищу, ну а самый популярный способ - увеличить вес за счет воды. Процесс этот называется иньектированием, по-нашему – шприцевание.
Этот способ даже запатентован!!! Но когда его патентовали, то разрешалось накачивать водой мясо не больше 1% от его общего веса. В наших странах этот процесс никем не контролируется. Закон обходят тем, что пишут на упаковке, что это не мясо, а полуфабрикат. Каждый производитель по своему усмотрению накачивает, не боясь наказания. Несколько уколов, и кусок весом в 500 г станет весить 900 г. 40% стоимости от общего веса мяса мы платим только за воду!

Чем же накачивают мясо? Используется при шприцевании полифосфаты и рассол, сделанный по рецептуре своих же технологов, кто что придумает, то и колят. По сути это махинация. Мы же рассчитываем на мясо, а не на воду по цене мяса! А производитель уверяет, что будет вкусно и сочно! Мне, как потребителю не понятно, как мясо может быть вкуснее от этого, чем есть на самом деле? Так что не удивляйтесь, если на вашей сковороде после жарки мяса осталась треть от общего объема.

Я, например, часто видела, когда в процессе жарки мяса образуется пена с неприятным запахом. При этом становиться трудно дышать. И не с проста. Полифосфаты – это вещества на основе ортофосфорной кислоты, притягивают и удерживают влагу. В больших количествах вызывают отеки и провоцируют болезни сердца.

В магазинах по факту все мясо накачано полифосфатами, а на рынке есть шанс купить без воды. Для большей уверенности попросите мясника отрезать от туши нужную Вам часть.

Как на заводах происходит процесс накачивания полифосфатами тушки животных? Как на этот процесс смотрят в отделе общества по защите прав потребителей? Как животные реагируют на инъектированное мясо, едят ли его? Можно ли по внешнему виду отличить нашприцованное полифосфатами мясо? Об этом узнаете из короткого видео.


Теперь Вы знаете, как делают много мяса из ничего, и можете выбрать то, где нет полифосфатов. Приятного аппетита! Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. 
Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. Автор – ​​​Елена Конахевич​.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]