Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Производство миндаля

Миндальное дерево
Миндаль принадлежит роду Слив и является косточковым плодом. Но, не смотря на это, его часто называют именно орехом. Плод миндаля похож по своей форме и размерам на косточку абрикоса. Где и растет миндаль, так это теплые края, вернее теплые климатические пояса. Его выращивают и в Азии, и в США, и на побережье Средиземного моря. Цвести начинает миндаль в феврале. Цветы миндаля очень красивые, розовые. Опыляют его цветы пчелы, но вот сам мед из миндаля – горький.

Цветущий миндаль

Производство миндаля очень интересно само по себе. Плоды миндаля очень нелегко срывать, поэтому деревья как можно сильнее трясут. Да и плоды сразу никто не собирает. Они еще лежат несколько дней под деревьями внизу. Потом уборочная машина их собирает, свозит в одно место, откуда они уже попадают на переработку. Завод по переработке миндаля имеет специальное оборудование, где весь процесс автоматизирован. Все этапы выполняют машины.

Когда миндаль очищен от шелухи, его обжаривают. Некоторый миндаль посыпают добавками, чтобы упаковать и продавать в таком виде. 

Очищенный миндаль
Посмотреть на весь этот процесс можно за 10 минут. Вы узнаете, как именно опыляют миндальное дерево, откуда прилетают пчелы, как убирают миндаль, кто трясет деревья, и еще много чего познавательного.


Теперь Вы знаете, как происходит процесс производства миндаля. Орешки миндаля, вернее ядро миндаля, широко применяется в кулинарии для начинки. Например, делают кекс с миндалем, халву с миндалем, бисквит с миндалем, торт с миндалем, а еще и кофе делают с миндалем. В медицине и косметологии используется масло миндаля, так как полезные свойства миндаля были замечены еще давно. При производстве мыла масло миндаля идет на самое лучшее из всех видов мыло. Ценность миндаля очень высокая, поэтому он и пользуется спросом.

Не стоит забывать, что наряду с полезными свойствами, миндаль имеет и противопоказания. Оно заключается в том, что нельзя злоупотреблять миндалем, съедая его в больших количествах. Все хорошо только в меру. Будьте здоровы! Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Маслова Анна.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]