Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Мед из Китая

О пользе такого продукта, как мед, знают все. По своему химическому составу он невероятно сложный, но в то же время мед – легкоусвояемый продукт. В нем собраны очень большое количество витаминов и минералов, которые быстро попадают в кровь. Организм очень легко усваивает мед. За это качество его ценят, и рекомендуют особенно для больных самых различных заболеваний. Единственным ограничением может стать только то, что у некоторых людей есть непереносимость каких-то конкретных компонентов. Лично я таких людей не знаю, и сама к ним не отношусь.
Качество меда зависит от многих показателей, в том числе географический, и, конечно же, человеческий. С человеческим фактором мне доводилось встречаться, купив мед из переработанного сахара. Такое явление не редкость. Узнала я об этом только тогда, когда мед забродил. Это главный признак того, что мед собран не с растений, а с сахара, который пчеловоды рассыпают рядом с ульями. Таким образом ускоряется процесс сборки меда, соответственно и заработать можно больше, чем обычно.

При покупке меда проверить качество меда можно и без химического карандаша, который вступает в реакцию, окрашиваясь в синий цвет. Для этого нужно мед капнуть на бумагу и поджечь. Если мед настоящий – он не будет гореть. Он просто плавится, и обугливания нет. В противном случае – подделка. А если при горении мед стал жидким, то это значит, что его разбавили водой.

Качество меда зависит и от страны – производителя. Хотя на этикетке может быть указана другая страна. Славиться плохим качеством мед из Китая. Почему? Во-первых, санитарные нормы в Китае для меда отличаются от тех норм, что в нашей стране. Это совсем разные показатели допустимых норм вредных компонентов, которые могут содержаться в меде. Вредными считаются антибиотики и оксиметилфурфурол.

Оксиметилфурфурол – канцерогенное вещество, образуется при сильном нагреве меда. В больших дозах вызывает паралич и судороги. Именно поэтому мед нельзя нагревать выше 60 градусов. А при повторном нагреве концентрация этого вредного вещества только увеличивается.

Как в нашей стране могут продавать мед из Китая? На какие хитрости идут коммерсанты? И почему китайский мед коммерсанты покупают охотнее, чем нормальный у местных пчеловодов? Как антибиотики попадают в китайский мед? Как мед из Китая можно отличить по внешнему виду? Об этом узнаете в коротком видео.


При покупке меда нужно запомнить несколько простых правил: не покупать мед с пузырьками на поверхности. Не покупать тот мед, который расслоился. А также не гнаться за жидким медом. Не кристаллизуется только майский мед. Все остальные виды меда проходят этот нормальный физический процесс. Если Вы видите не майский мед зимой жидкий, то ни в коем случае не покупайте, это нагретый мед. Рискуете съесть оксиметилфурфурол. Будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]