Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Любимые соусы – горчица, майонез и кетчуп


Горчица, майонез и кетчуп – самые распространенные соусы, которые были, наверное, на столе в каждом доме. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, все как в известной поговорке: «На вкус и цвет товарища нет».
Кто-то больше любит майонез, а кто-то горчицу. Я еще помню майонез, который делался в СССР, его вкус. Такой больше я не встречала. Сейчас их делают, как заблагорассудится производителю. В составе может быть все, что угодно. И хранить его можно при комнатной температуре, что говорит о большом количестве консервантов.

Одна моя знакомая, муж которой работал на производстве майонеза, запрещал ей покупать для салата «Оливье» майонез. Он рассказывал, как на большую емкость бросалась горстка присадки (он так называл консерванты), и это позволяло не забродить продукту. Он реально понимал, как это отражается на здоровье.
Еще одна ловушка – низкокалорийный майонез, для которого название – «бодяга», по другому и не назовешь. Производитель подстраивается под потребителя: в низкокалорийном можно не класть растительный жир, но он будет жидким. В таком случае в него насыпают загустители и стабилизаторы, чтобы эта смесь держалась вместе и производила впечатление качественного продукта.

Что же делать, если Вы – поклонник майонеза? Самый доступный способ – делать его самому. Потребуется только блендер и сами продукты. Основными компонентами является растительное масло и яйца. Все остальное – на ваше усмотрение. Майонез получается не хуже, чем магазинный, а даже лучше. Я сама делаю майонез уже длительное время, жалею, что раньше на это не отважилась.

С кетчупом тоже интересная история. Трудно среди большого разнообразия найти тот, кто по достоинству может носить это название. В составе кетчупа даже иногда сами томаты и не присутствуют, их заменяют другие продукты. Что может оказаться в составе – только производитель и может знать.
Единственно нормальным кетчупом может быть только тот, что вы сами своими ручками приготовите. Не надейтесь на производителя, не питайте иллюзий.

Расскажу историю из своей жизни. В одной из статей я писала, что жила одно время в аграрном крае, принимала участие в полевых работах. В сезон уборки урожая помидор последней выборкой томатов была та, что предназначалась на пищевкусовые фабрики. То, что собиралось – это все гнилые, в плесени, раздавленные. Такие и животные не все станут есть.

Вы сейчас думаете: «А зачем эту гниль собирать? Разве нельзя нормальные томаты на переработку пустить?» Оказывается, нельзя, т.к. цена приема на пищевкусовую не нравится фермеру. Хорошие томаты можно продать в 10 раз больше. Все заложники доходов. Если пищевкусовая поднимет тарифы, то готовую продукцию придется поднять в цене. Не все станут покупать ее в 10 раз дороже.

Это как пример с такси. Ни один таксист не будет катать пассажира по цене бензина. Так и подавляющее большинство перерабатывающих предприятий по томатам принимают «некондицию», добавляют побольше специй, и на выходе на баночки наклеивают красивые картинки.
Как же все-таки найти хорошие товары от некачественных, Вы узнаете из фильма. Приятного просмотра!



Свои любимые соусы – горчицу, майонез и кетчуп, можно сделать самому, и не так уж много на это затрачивается времени. Зато потом будете есть с большим наслаждением.​

ПРОЕКТ РЭЙКИ ИЗНУТРИ посвящен энергетическим техникам и практикам естественного оздоровления..

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]