Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Слово как оружие, современное общество и информационные войны

В июне 1941г. состоялась премьерная передача Би-Би-Си на русском языке. Русская служба этой корпорации, на постоянной основе, начала свою деятельность в 1946 году. Седьмого февраля следующего года, свое место в эфире заняла станция «Голос Америки». Позже к ее работе подключились: «Немецкая волна», «Радио Свобода» и прочие ….


Итак, Цивилизованный мир начал первую крупномасштабную информационную войну, главную роль в которой, со временем, стала играть Америка.

Основной задачей компании было влияние на умы и души жителей СССР с целью направления их воли на ликвидацию существующего общественно-политического строя. К 90% достоверной информации добавлялось 10% лжи и это давало определенные результаты.

Прошли десятилетия, СССР уже нет, а информационная война продолжается (хотя, казалось бы, цель достигнута), теперь уже, в основном, против России. Периоды затиший сменяются наступлениями.

Слову сегодня верят не так безоговорочно, но оно наносит урон стремительнее. Мягкая пропаганда в прошлом, работает только наглая, абсурдная ложь, которая убивает. Вспомните как было заявлено о том, что в Ираке производят химическое оружие. Его искали и не нашли, но города были превращенные в руины … Аналогичные сценарии запустили в Ливии и Сирии и что там творится сейчас?

Появились дополнительные театры военных действий, бои разворачиваются на просторах новой реальности, называемой Интернет. Создаются события, на самом деле не происходившие и выявить лож становится труднее. В угоду одним проливается кровь других и народы, близкие по духу, культуре и религии начинают ненавидеть друг друга. Так реализуется принцип «Разделяй и властвуй».

Если рассматривать все происходящее, базируясь на этом постулате, то Америка вовсе не злодействует, а борется за выживание, используя достижения науки и передовые технологии, натравливая друг на друга нации, обманывая и выжигая истину. Кто выживет в этой войне и что Россия может противопоставить информационной агрессии?

С толковыми докладами на тему инфо. войн сегодня выступает Игорь Ашманов, но, к сожалению, его мало кто слышит и популяризирует. Безусловно, для защиты необходимо фильтровать Интернет, работать над созданием своих процессоров и программного обеспечения, организовывать кибер-подразделения, но …. Америка обладает огромным опытом информационно-подрывной деятельности, чего нет у России и ей, еще долгое время, придется догонять оппонента.

С точки зрения системно-векторной психологии, люди, ранее составлявшие советский народ, в большинстве, обладают тем, что не характерно прочему населению планеты - уретрально-мышечным менталитетом. Что это такое? В двух словах можно попытаться объяснить так: «половодье чувств» в сочетании с, порой, безграничной самоотверженностью. Это не рассуждения об исключительности, а реальность, подтвержденная историей. Правда, на одних территориях эта совокупность особенностей забивается атаками с Запада, зато на других претерпевает обновление и усиливается.

Специалисты, занимающиеся этой, специфической, психологией утверждают, что такой менталитет характеризуется мощью превышающей все информационные войны. Он побуждает к действиям, направленным на понимание себя, своих устремлений, возможностей и желаний, а так же на понимание другого, как себя.

Когда достигается понимание себя, бытие гармонизируется, жизнь становится счастливее, исчезают неуверенность и страхи за будущее, нас уже не просто обмануть и сломать. Понимание другого позволяет нам увидеть, на что он способен, какие поступки ему присущи и когда он лжёт. Это ведет к тому, что уже невозможно причинять боль, потому, что приходят ощущения единого целого.

Мы – человечество, способное к познанию, живущее на одной планете, но пока еще враждующее с собой. Эти постижения возможны в силу нашего уретрально-мышечного менталитета, сочетающегося с духовным поиском, а путь указывает системно-векторная психология.

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]