Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Копченая курица – легкий способ сбыть залежавшихся кур

Задумывались Вы когда-нибудь, куда девается залежавшееся мясо с полок магазина? Это могут быть и куры, и окорока, и свинина, и говядина. Такое мясо называют одним словом – «неликвид». Вы думаете, что его выбрасывают? Оказывается, сейчас наступила эра безотходного производства. Никто и ничего уже не выбрасывает, а пускается во вторичную переработку.
Например, из филе могут делать фарш, котлеты, зразы. Из протухших кур делают куры гриль. За это вкусное превращение ее прозвали "курица-гниль". И не спроста. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Просто специй нужно больше, чем обычно. Да и натереть приправами, чтобы цвет был такой яркий, не выдавал бурых пятен.
Еще один действенный способ избавиться от залежавшихся куриц – это копчение. Запах дыма с легкостью замаскирует несвежий запах. Только вот есть эту курицу опасно, можно получить пищевое отравление. Какую опасность может представлять собой копченая протухшая курица? Как такие куры продаются на рынках? Кто их делает и в каких условиях? Как можно самому сделать варено-копченую курицу? Обо всем этом в коротком видео.
Важно помнить при покупке копченой курицы, что упаковка должна быть вакуумной, а в составе указана курица, соль и пряности. И обращайте внимание на цвет, который должен быть однородным, без разводов. В противном случае это может стать признаком того, что курицу коптили при помощи жидкого дыма.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]