Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Кому нельзя есть мандарины


У меня мандарины всегда ассоциируются с зимой, с зимними праздниками, и запахом хвои. С детства осталась любовь к мандаринам, наверное, потому, что их редко ели, дефицитный товар. Это сейчас можно купить мандарин сколько хочешь, и какие хочешь. Хочешь мелкие грузинские, хочешь большие турецкие. Но и сейчас я не покупаю их много из-за их обработки дифенилом. Бывают случаи, что успеваю купить до обработки. А отличить очень легко – они блестят и сильно липнут. Мне всегда было интересно, чем обрабатывают цитрусовые. Интернет как всегда помог разобраться. Хотя о нем написано, что он без запаха, у меня он вызывает удушье, а когда прохожу мимо обработанных фруктов дифенилом. Сама удивляюсь.

Для тех, кто не знает, что такое дифенил: пищевая добавка Е230, канцероген, фунгицид (подавляет рост плесени). Запрещен дифенил в странах Европы и США.

Дифенил с обработанными фруктами часто попадает в организм, так как иногда плохо моют эти самые фрукты. А если Вы используете в питании кожуру цитрусовых, то это повод тщательно их мыть. Лучше ее не есть, и не готовить из нее варенье. Выбирайте для этого только те мандарины, которые не липкие. Я в детстве тоже собирала кожуру с мандарин, сушила, и бросала в чай. Очень ароматный был.

Если купили уже липкие, то лучше такую кожуру не сохранять, химикаты очень впитываются в саму кожуру. Это была первая причина, кому нельзя есть мандарины.
Вторая причиначасто вызывают аллергию. Меня в этом плане пронесло, но знаю таких людей, кого обсыпает мелкой сыпью.
В-третьих, кому нельзя их есть, так это тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.
В-четвертых, в кожуре мандаринов много эфирных масел, и ее не рекомендуется есть тем, у кого есть заболевания выделительной системы.

В таких случаях завидую тем, кто живет на территориях произрастания мандарин. Пошел в сад, нарвал мандарин, без дифенила. Сыт и доволен.
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]