Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Качественная вода


Пить или не пить? Я говорю о воде. Многое зависит от качества воды. О ее важности для организма, я писала в ​​предыдущей статье​. А в этой статье речь пойдет о ее качестве и безопасности.

Вода на нашей планете покрывает 80% суши, но для нас безопасным считается 1%. За неимением фильтра многие покупают ту, что продают в магазине. Помимо очищенной воды, которую можно купить на разлив, торговые сети предлагают большой ассортимент бутилированной воды. Насколько она безопасна для нашего организма?
Конечно, она возможно чище той, которая льется из-под крана. Но! Из-за присутствия в бутилированной не газированной воде антибиотиков она становиться непригодной для питья. Нет, вы не умрете мгновенно, вы попросту вместе с водой выпиваете какую-то долю консервантов.

Почему в воду добавляют антибиотики? Чтобы она хранилась дольше, и не размножались в ней болезнетворные бактерии Я уверенна, что многие замечали, что вода начинает зеленеть после недельного хранения. А производители бутилированной воды решили этот вопрос по-своему: добавили консерванты, тем самым, увеличив сроки ее реализации. А по большому-то счету воду дольше 3 дней хранить нельзя. И информация на этикетке может служить памяткой – чем больше срок хранения, тем больше в ней консервантов. Вот такая нехитрая арифметика.

Если уж вам так хочется покупать именно такую воду, бутилированную, то выбирайте газированную. В этом случае консервантом служит углекислый газ. Но и здесь есть большой минус – пластиковые бутылки, тара для воды, загрязняют экологию. Об этом можно прочитать в статье ​«Под властью мусора». Покупая именно такую воду, мы своими деньгами поддерживаем загрязнение окружающей среды. Выбирать, конечно же, потребителю.

А что можно сказать о водопроводной воде? Качество этой воды оставляет желать лучшего, так как очистные сооружения часто не справляются со своей поставленной задачей. Дополнительно воду могут обрабатывать хлором, который очень токсичен для всех. В первую мировую хлор применялся как боевое отравляющее вещество – солдаты получали жуткие ожоги легких. Равных хлору по поражению живой массы ему не было. А у нас – это первое обеззараживающее средство с побочным эффектом. Например, я не могу переносить хлор – он блокирует мои дыхательные пути, я его избегала всегда и всюду.

Я о таких вещах не думала до тех пор, пока не посмотрела фильм о воде. Предлагаю и вам его посмотреть. Очень интересный и познавательный.



«Так какую воду можно считать качественной?» - спросите вы. Есть способы по очищению воды, например, озонатор, серебряные шарики, КФС (структурирование воды на этих приборах), фильтры. Но фильтры тоже бывают разными. Об этом ​​в следующей статье​.

Материал оказался для Вас полезным? Поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее спасибо. Автор - ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]