Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Экология глазами детей


Некоторое время назад довелось мне посмотреть одно короткое видео, где выступала на трибуне ООН 12-ти летняя девочка.

Тему она подняла про экологию, как ее видят дети. После просмотра этого видео начинаешь думать по-другому, задумываться: «Как лично я могу сохранить экологию? Какой след планирую оставить на земле? Грязный след будет, или чистый?»


Проще простого свалить вину на кого-то: страну и правительство, промышленность и заводы, автомобили и свалки…

Но к себе никто претензий не предъявляет: «Что я могу сделать? Как улучшить состояние экологии? Как уменьшить свои же отходы?!»

Я редко встречаю людей, которые не только сопереживают нашей окружающей среде, но и предпринимают хоть какие-то действия. Ведь как гласит одна поговорка: «Мы – это не наши слова, а наши поступки». Говорить можно много и долго, а что с этого? Выходит обычная «болтовня».

Как же все-таки каждый из нас может внести свой, хоть и не большой, вклад в это общее дело?
Оглянись вокруг, и посмотри, чем ты пользуешься в быту. Из чего состоят эти средства, предметы…

Дети, купающиеся в «реке пластика»
Изделия из пластика занимают большую нишу. Известно, что пластик не поддается быстрому распаду. У него срок – 300 лет. Только вдумайся в эту цифру!!! Куда ни посмотришь – всюду пластик. С одной стороны – это дешевый материал, и предметы из пластика обходятся дешевле. Но с другой стороны, какой ценой для экологии и для нас это обходится. Взять, к примеру, одноразовую посуду, вроде как удобно. Но ведь можно обойтись и без нее...

В мире ежегодно производится около 170 миллионов тонн различных видов пластика, сырьем которого является нефть. Если сократить пользование пакетов за год из расчета на одного человека, то это сэкономит 50 литров нефти! А это сократит ее добычу, и уменьшится риск загрязнения окружающей среды.

"Море пластика"
Еще один интересный факт: на одну пластиковую бутылку используется столько нефти, что автомобилю позволило бы проехать 11 метров. А в мире ежегодно потребляют до 1 миллиарда этих бутылок! И эти же миллиарды попадают на свалки. Средний период распада – 500 лет. В итоге – весь пластик, который производился когда-либо, до сих пор существует.

Много пластикового мусора попадает в мировой океан, и населяющих его животных очень часто ждет «пластиковая смерть»: в кишечнике умерших животных находят пластиковый мусор.

Альбатрос, который пострадал от пластика
На людях это напрямую отражается. Учеными проводились исследования, и в организме ребенка, который еще находится в утробе матери, находили нано-частички пластика.

Да, очень тяжело отказаться от благ цивилизации! Но если то не будем делать, то сами же и захлебнемся в этой горе мусора.


Я сейчас практикую использовать пакеты повторно. Вначале продавцы в магазине смотрели удивленно, задавали вопросы, что, мол, есть нормальные новые бесплатные пакеты.


А японцы постоянно устраивают акции всевозможные по сохранению экологии. Например, 5 миллионов человек отказались от использования пакетов. Это позволило сократить на 10 тысяч тонн объем выброса углекислого газа, который образуется при производстве этих пакетов. А этот объем двуокиси углерода примерно выбрасывает город с численностью в 60 тысяч человек. Вот такая арифметика.

Я хочу, чтобы и Вы посмотрели это видео, в котором девочка заставила замолчать весь мир и выслушать ее.


Лишь только сообща мы можем достичь успеха. Нужно постоянно анализировать свои действия: чем пользоваться, что покупать... Ведь наши деньги – это наш голос. Мы поддерживаем производство тех вещей, которые покупаем.

Давайте думать не только о себе, а и о будущих поколениях, ведь им придется жить после нас. Есть интересное выражение: «Мы взяли землю в долг у наших детей». А какую мы землю им вернем?​

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 

Автор – ​Елена Конахевич​

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]