Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Медицинские иглы для шприцов

iglyi_dlya_shpritsov
Медицинские иглы для шприцов существуют во многих вариантах: маленькие, большие, полые, хирургические, длинные, короткие, одноразовые, многоразовые… Но объединяет все медицинские иглы для шприцов – острый кончик. Насколько безболезненным будет укол зависит и от иглы шприца. Конечно, и конструкция самого шприца играет большую роль, какой используется поршень. Если используют для инъекций трехкомпонентные шприцы, то болезненные ощущения будут снижены к нулю.

Тот пластиковый одноразовый шприц, который мы знаем, появился пятьдесят лет назад. До этого 160 лет подряд в Европе пользовались многоразовыми шприцами. Переход на одноразовые шприцы во многом снизил риск заражения инфекциями.

Медицинские иглы для шприцов поступили в продажу именно с изобретением пластиковых одноразовых шприцов. Один только вид шприца и острой иглы пугает и детей, и взрослых. Но, не смотря на это, медицинская игла спасла жизнь многим людям.

Как же происходит сам процесс изготовления медицинской иглы для шприцов?

Материал для изготовления иглы для шприцов – медицинская сталь. Используются небольшие пластины стали, которые специальный станок сворачивает в трубочку. Чтобы не было стыковочных швов, используют луч лазера для качественной запайки. Затем заготовки игл закаливают, что делает их прочнее. Но чтобы эта трубочка была хоть немного похожа на иглу, уходит несколько дней. Затем весть процесс сосредотачивается на заточке самой иглы.

Не обходиться и без отдела контроля, где специально обученный человек проверяет медицинские иглы для шприцов на качество. На какие дефекты обращает внимание технолог? Как происходит заточка иглы на станке? Как на иглу надевают медные насадки? Что нужно сделать, чтобы поршень прочно обжимал иглу? Об этом Вы узнаете из познавательного короткого видео.


Теперь Вы знаете, как происходит автоматическая сборка медицинских шприцев и как делают медицинские иглы для шприцов. А чтобы Вы не испытывали болезненных ощущений при инъекциях, покупайте трехкомпонентные шприцы с черным поршнем.

И еще важен производитель, так как подделки могут вступать в химическую реакцию с лекарством, и никому не будет известно, что Вы ввели себе во внутрь. Недобросовестные производители могут экономить на полипропилене, и пластик ведет себя не предсказуемо. Будьте здоровы!

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Маслова Анна.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]