Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Гормоны в мясе

Пару месяцев назад я стала покупать вместо куриного мяса свинину. В это же время у меня на лице появилась сыпь. Я терялась в догадках, откуда и по какой причине она взялась? Ведь я полностью исключила из рациона продукты, которые хоть как-то могут вызвать аллергию. Сыпь началась на щеках, потом стала опускаться ниже, на подбородок, и затем на шею. Я и на климат стала думать, так как переехала с юга Украины в Киев, где намного прохладнее и повышенная влажность. Мне известны такие изменения в здоровье людей, потому я стала приписывать и себя в эту категорию.

На щеках со временем появился зуд, но я старалась его не расчесать, не усугубить проблему. А голову по-прежнему сушила, от чего меня обсыпает… К врачу идти не хотела, думала само пройдет… И вот недавно выяснила причину своей аллергии! Посмотрела телепередачу о продуктах питания, где рассказывался аналогичный случай, только с малышом. И тут меня осенило: в голове быстро отмотала время, когда стали появляться первые высыпания, и все совпало!

Для чистоты эксперимента я готовила себе отдельно, только растительную пищу и никакого мяса. К моему великому удивлению на утро третьего дня я проснулась с чистым лицом. Я ликовала!!! В одночасье это означало то, что за свинину в городе можно забыть. Я готова на все, лишь бы больше на лице никаких высыпаний не было.

Гормоны в мясе могут попадаться и при продаже в маленьких населенных пунктах. Я даже лично знакома с одним человеком, который рассказал о своем прибыльном бизнесе, и что он ему нравится, так как быстро происходит обогащение. Свое мнение я не стала высказывать в лицо, только про себя подумала, что ему это еще аукнется.

Как же отличить мясо, которое содержит гормоны? Есть два способа. При покупке внимательно смотрите на цвет. Гормоны есть в том мясе, которое имеет яркий окрас. Второй способ – поджечь маленький кусочек мяса. Гормоны в мясе будет выдавать запах синтетики. А нормальное мясо пахнет жареным мясом.

Как выращивают животных с применением гормонов? Откуда они их берут, если по закону это запрещено? Почему фермеру выгодно применять гормоны при выращивании животных? Насколько быстрее вырастит поросенок, чем обычно? А есть ли мясо, которое не может вообще содержать гормоны? Как нейтрализовать в мясе частичное присутствие антибиотиков? На эти и другие вопросы Вы узнаете из короткого видео.


Теперь можно спокойно отправляться за покупкой мяса, ведь Вы знаете, как отличить мясо с гормонами. А чтобы не купить нашприцованное мясо, читайте в ​предыдущей статье
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​​​​Елена Конахевич​​​.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]