Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Глисты в селедке

Селедка одна из самых дешевых, а значит и доступных по цене рыб. Традиционно селедку употребляют в соленом виде. А вообще существует достаточно много рецептов приготовления селедки. Сделать малосоленую селедку можно и в домашних условиях, таким образом можно быть уверенным, что она не была испорчена.

В магазинах же чаще всего делают малосоленую уже из той селедки, которая не может продаваться в свежем виде. Так скажем безотходное производство. Туда кладут специй побольше, чтобы не почувствовал никто ни вкус, ни запах испорченной рыбы. Но это далеко не последняя неприятность, что может встретиться при покупке селедки. Все чаще и чаще нарушаются технологии при производствах, в том числе и рыбы. Чем это опасно?

Ни для кого не секрет, что рыба может быть поражена паразитами, неважно какими. Так вот, оказывается, при ее вылове нужно сразу замораживать при определенной температуре на определенное время. Если эти условия соблюдаются, то в продажу идет рыба без паразитов. Но сейчас, когда людьми движет жажда наживы, практически никто не соблюдает эти технологические моменты.

Расскажу свой случай, когда я заражалась глистами от селедки. То, что у меня были глисты описторхи, я узнала из компьютерной диагностики. Их второе название – кошачья двуустка, так как коты являются их хозяевами, и также способны разносить эту заразу. А причина – зараженная рыба, которой кормят кошек.

В Интернете я нашла информацию об этих паразитах, которые жили внутри меня. Те симптомы, которые при этом описывались, были и у меня! Узнала, что эти глисты погибают, если их вытравить альбендазолом, что я и сделала.

Прошло время, будучи в гостях, съела немного селедки, симптомы вернулись. Вытравила, сказала сама себе, что больше не прикоснусь к малосольной рыбе. Но через время опять была в гостях, опять съела, опять симптомы, опять вытравила. Это был последний раз. Больше я к ней не прикасаюсь.

Оказывается, что в селедке могут быть не только описторхи, но и другие глисты, например, анизакиды. Их видно невооруженным глазом, и в кишечнике, и на мышцах, только нужно присмотреться. Опасность глистов в том, что они могут долгие годы жить в своем хозяине, который даже и не знает о своих маленьких соседях. Питаются глисты тем же, что и мы, и питательные вещества нужно теперь делить на двоих – себя и паразитов. Не все глисты ведут себя тихо, некоторые сразу начинают причинять ущерб – вгрызаются в стенки сосудов, органов, и мигрируют туда, куда им вздумается. Свои продукты жизнедеятельности выбрасывают нам же в кровь, потихоньку ее отравляя. К чему это может привести? Посмотрите коротко видео, и узнаете, чем это может обернуться.


Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

2 комментария:

  1. Пищу мы с этими гостями не делим. Сначала питаются они, а уже потом и мы.Самое интересное, что гости эти находятся у 97% населения. Жаль, не все это понимают.
    Так, у кого сахарный диабет - можно не проверять, паразиты точно есть, организм наверняка заражен: лямблиями, амёбами, токсоплазмами, плазмодиями, пневмоцистами, лейшманиями, микроспоридиями и криптоспоридиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, это еще "кто кого съест"... В буквальном и переносном смысле.

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]