Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Фруктовый обман


Помните фразу из фильма: «Кому апельсины? Кому витамины?» Я тоже являюсь большой поклонницей цитрусовых. Они не только дарят нам наслаждение, но и очень полезны для организма. Ведь в них столько витаминов!

А каким фруктам Вы отдаете предпочтение? Красивым заморским или все же тем, которые произрастают на территории, где Вы проживаете? Или же Вы любите есть фрукты не в их сезон? Как в том фильме про принцессу, которая потребовала подснежники к новогоднему карнавалу?
Когда заходишь в отдел фруктов в супермаркете, то в глаза сразу же бросаются те фрукты, у которых внешний вид - как на картинке. В прямом и переносном смысле. Невольно задаешь себе вопрос: почему такие фрукты не растут в наших обычных садах?
Либо думаешь о заморских фруктах, как они к нам попадают, и, причем так хорошо выглядят? Это же не помидоры, которые перевозят с одной области в другую… Только я никоим образом не имею ввиду те мандарины, которые привозят к нам из солнечной Грузии зимой, ни подобные им виды фруктов.

Часто замечала на таких («пластмассовых», как я называю их) фруктах интересную упаковку – сеточку, и не понимала, зачем она нужна. Оказывается, что эта сеточка не простая, она пропитана специальным раствором, который не дает содержимому быстро испортиться. Но это вещество потом так просто не смыть под струей воды! Потребуются усилия.
С одной стороны – это хорошо, что продукты быстро не портятся, магазину это особенно выгодно. Но какую цену за это платит конечный потребитель? Об этом никто не говорит, и мало кто думает.

Отдельная история про бананы. Поскольку это скоропортящийся продукт, то его для лучшей транспортировки срываю еще зеленым. Уже на местах их обрабатывают особым газом, и за пару часов банан «созревает». Понятно, что в нем, кроме целлюлозы (и остатков газа), ничего нет. Про те витамины, которые нам рассказывают, что содержаться в бананах, касаются нормально созревших, то есть, если в вашей территории растут пальмы, то Вы едите бананы с витаминами.
В Украине, к сожалению, таких пальм нет, их продают только в магазинах, и только привозные. И обладая хоть каплей здравого смысла и логического мышления, понятно, что надеяться на витамины в таких бананах – глупость.

Еще один факт, который достоин внимания – это продажа почерневших бананов. Их продают обычно со скидкой, многие их покупают, что они и дешевле, и слаще. Но мало кто знает, что почерневший банан – это фрукт, который нельзя вообще есть. Его поразил грибок, и та почерневшая часть свидетельствует о том, что мицелий гриба давно поразил мякоть. Это как в хлебе, если видим признаки плесени на поверхности, то внутри все уже поражено.

Какие еще секреты таят в себе «пластмассовые фрукты», Вы узнаете из фильма «Фруктовый обман»:



После получения информации невольно задумываешься, что ты ешь, откуда оно взято, и какие признаки у «нормальной еды». Конечно, это не есть правило, этот выбор Вы осуществляете сами, как потребитель.

Я не стала из-за такой информации расстраиваться, ведь наша страна не обделена в разнообразии фруктов! Просто я отдаю предпочтение местным яблокам, персикам, грушам, черешням, вишням. У нас тоже есть чем гордиться!
А какими принципами при покупке фруктов руководствуетесь Вы? Поделитесь этим в комментариях.
Информация оказалась полезной? Поделитесь ею, нажав на кнопки социальных сетей. Автор - ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]