Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Фестиваль дерунов

Фестиваль дерунов

Коростень. Фестиваль дерунов


Фестиваль дерунов в городе Коростень – это возможность совершить путешествие в мир колоритной национальной кухни. Совсем скоро в Житомирской области пройдет Седьмой Международный фестиваль дерунов. Так сложилось, что этот «вкусный» праздник отмечают осенью, в сентябре месяце. В этом году он состоится 12 сентября. Открытие фестиваля будет ровно в полдень в Центральном парке города. Будет поднят флаг и исполнен гимн дерунов. Предлагаю и вам его послушать.

Программа фестиваля обещает быть очень насыщенной развлечениями, конкурсами, и вкусным угощением.

На этот праздник съезжаются повара из разных регионов Украины и при всенародно демонстрируют свое угощение зрителям, которые одновременно являются и дегустаторами. Повара готовят не только оладьи из картофеля, но и другие блюда из картофеля. А гости фестиваля и дегустаторы должны определить самые лучшие блюда на этом празднике.

Памятник деруну

Памятник деруну
Когда проходил Первый Международный фестиваль, то жители города испекли самый большой дерун в стране, который весил 118 кг. Этот гигантский драник был даже занесен в Книгу рекордов Украины.

А в 2009 году, на Втором Международном фестивале, торжественно открыли памятник деруну. Памятник представляет собой корзину с картофельными оладьями, стоящий на граните. Автор этого памятника – житель города Коростень, художник В. Козыренко.
Для тех, кто не знает что такое деруны (драники): картофельные оладьи, которые жарят на растительном масле, с добавлением лука, чеснока и сметаны. Состав дерунов может меняться, и чтобы почувствовать все разнообразие, нужно обязательно побывать на ежегодном празднике!
Деруны
Приезжайте на фестиваль дерунов, и вы будете удивлены гостеприимством, коростеньской самобытностью, чрезвычайным украинским колоритом. Такое путешествие надолго внесет позитивные эмоции! Тем более, что на VII международном фестивале обещают приехать рекордное число известных знаменитостей: звезды искусства и спорта, культуры и эстрады!

И еще одно видео, как Владимир Москаленко, мер города Коростень, готовит картофельные оладьи на 1+1, который, между прочим, на фестивале дерунов проводит мастер – классы.

А если вы уже были на одном из фестивалей, было бы интересно узнать ваше мнение об этом колоритном празднике. Поделиться своими эмоциями можно в комментариях ниже.
Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 74.18%


Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]