Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Самые вредные ешки

Добавки с индексом «Е», или как их в народе называют, «ешки», волнуют многих потребителей, я не исключение. Я всегда перечитываю этикетки, что указано, потом лишь принимаю решение купить продукт питания. Интересуюсь я «ешками» уже несколько лет, некоторые знаю хорошо, как воздействуют на организм. Потому в моем рационе продукты, их содержащие, не присутствуют. Считаю, что мое здоровье мне дороже, чем химия в пачке и пару часов сытости.

На сегодня супермаркеты я называю шутя «минным полем», так как быстро найти среди всего разнообразия съедобные продукты – задача не из легких. Во многом понять суть действия «ешек» помогают теле передачи, в которых объясняется, какие реально представляют угрозу, а какие лишь присутствуют, чтобы продукт был продуктом.
Например, самыми известными вредными «ешками» считаются формальдегид и его соединения. Много шумихи и возле глутамата натрия, который присутствует практически везде. О глутамате натрия, который называют пятым вкусом, можно прочесть в ​​предыдущей статье​.

Многие «ешки» стали применяться по косвенному желанию самих покупателей. Например, фосфаты в колбасе, которые придают красный цвет этому изделию. В желудке происходит химическая реакция с участием соляной кислоты желудочного сока, и в результате получаются нитрозамины – опасные канцерогены. А нитрозамины взаимодействуют с гемоглобином, который кислород по клеткам разносит, связывает его, получается кислородное голодание. Ведь покупатели сами хотят, чтобы колбаса была такого цвета, а не серого, как обычное мясо при жарке. Деньгами мы голосуем за тот или иной продукт. Если он востребован, если его покупают, его и дальше производят…

Глазирующие вещества, которые тоже ничего хорошего не могут принести, используют для покрытия кураги и чернослива. От этого он будет блестящим и долго сохранять свой товарный вид. А на самом деле сушеные фрукты не могут так блестеть, они тусклые из-за потери влаги. Если кто-то хоть раз сам сушил в домашних условиях яблоки, или абрикосы, то подтвердит мои слова.

Для зелени используют фунгициды, чтобы плесень не поражала во время реализации товара, это увеличивает и сроки продажи. Она и выглядит красивше, и стоит дольше на витрине.

Что же делать и как выучить вредные добавки наизусть? Можно носить с собой шпаргалку, а можно запомнить. Как это сделать, Вы узнаете из видео. А также узнаете, как производители увеличивают выход готовой продукции на 80% при помощи стабилизаторов. И какие еще добавки применяют в самых популярных продуктах. Приятного просмотра!


Теперь Вы знаете о самых вредных "ешках", и каких продуктов лучше избегать. А также как выбрать безопасные для себя продукты. В ​​предыдущей статье​ есть полный список вредных "ешек", который можно скачать с яндекс диска, и пользоваться им, как шпаргалкой. 

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]