Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Загрязнение экологии автомобилями

Жителям мегаполисов, я больше, чем уверенна, знакома такая картина: в будни дни, когда поток автомобилей на дорогах возрастает, становиться трудно дышать.

Я помню, когда после школы поехала учиться в небольшой городок (даже не мегаполис!), так только спустя пару месяцев адаптировалась к городскому воздуху. Мне все время хотелось вдохнуть побольше воздуха, такое ощущение было, что кто-то специально перекрыл мне доступ к кислороду. А когда приезжала в Киев в гости, то первые сутки я отходила от отравления – приступы головной боли и тошноты были вызваны присутствием в воздухе большого количества смога. Точно такие же симптомы испытывала и моя сестра.
Тогда я на себе прочувствовала, что значит, когда в воздухе присутствуют большое количество выхлопных газов, а это подразумевает углекислый газ, тяжелые металлы, формальдегид (канцероген), ​бензапирен, окись серы, окись азота и т.д. и т.п. В подтверждение своих слов привожу короткое видео, где говорится о воздухе города Санкт - Петербург (подобная история на сегодня прослеживается во всех крупных городах):
Ситуация усугубляется тем, что количество автомобилей только увеличивается. Если не предпринимать никаких действий, то скоро мы попросту задохнемся. Экологи уже давно бьют тревогу по этому поводу. Но часто их крики не находят отклика.

В чем же причина? Я считаю, что это - привычка не следить за собой. Мало кто задает себе вопрос: «Чем пользуюсь лично я, и к каким последствиям это приведет?»
Например, чем пользуетесь в быту, какими средствами? Все в школе учили историю, и знаем, что такое боевые отравляющие вещества. Но мало кто догадывается, что такие БОВ у него есть дома и он ими пользуется ежедневно.
Еще один важный момент – контроль над количеством выбросов автомобиля. А ведь его реально уменьшить! Даже есть возможность снизить к нулевому показателю.
Мы уже два года используем при заправке на АЗС автомобиля органический катализатор, который позволил снизить выхлоп и экономить на топливе. Я сама увидела этот катализатор в действии - раньше был черный выхлоп (дизель), характерный звук двигателя (напоминающий трактор), а сейчас все поменялось, стало диаметрально противоположным. Больше о самом катализаторе вы сможете узнать из публикаций ​Конахевич Василия, он в мельчайших подробностях это объясняет.

Получается, что таки реально уменьшить количество выхлопов, только надо в это вникнуть, и понять, что кроме нас самих никто не будет спасать планету! 
А какие методы применяете Вы для сохранения экологии? Поделитесь, пожалуйста, этой информацией ниже в комментариях.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]