Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Добавки Е

Добавки Е стали таковыми только лишь в 1953 году, когда разрешили длинные названия заменить на более короткие, применяя лишь одну букву и порядковый номер. Сама буква «Е» обозначает «Европа», а цифры определяют группу по принципу действия.

Для производителей продуктов питания этот момент облегчил задачу в том, что писать на этикетках теперь не надо полное название всех включенных добавок. Это позволяет сократить количество строк, ну а для покупателей – это ловушка. Не все имеют представление, что покупают и что может находиться внутри.

Некоторые страны решили запретить некоторые добавки, которые недобросовестные производители добавляют в угоду себе, увеличив тем самым прибыль. А ухудшение здоровья покупателей – на совести самих покупателей. Их ведь никто не заставляет покупать тот или другой продукт. Тем более, что на упаковке содержится информация, что находится внутри.

Например, используемые консерванты, которые обозначены Е-230, Е-231 и Е-232. Их используют для обработки фруктов, чтобы увеличить срок хранения, и соответственно растянуть срок реализации. А это – большие деньги. Это добавки, которые обозначают не что иное, как фенол. При малых количествах они вызывают рак, а в больших количествах - это яд в чистом виде. Наносят их на кожуру фруктов (апельсины, бананы). Поэтому и лежат они на полках очень долго. Можно смыть водой сам фенол под проточной водой, но бананы я никогда не видела, чтобы мыли! Обычно их едят сразу, съедая вместе с фенолом. В ​​предыдущей статье​ подробно описано, какую угрозу могут таить для нас заморские фрукты, и что пытаются скрыть поставщики.

Еще один пример, это добавка под кодом Е-127, эритрозин, краситель. Вызывает заболевание щитовидной железы, ее гиперактивность. Ее используют в консервированных фруктах, сухом печенье, в полуфабрикатах бисквита, оболочке сосисок, губной помаде, лак для ногтей…

Возможно, государство и пытается как-то этот вопрос урегулировать, время от времени пересматривают этот длинный список Е добавок и некоторые запрещают. Но по большому счету, покупатели сами должны смотреть и вчитываться в этикетку, так как этот вопрос уже стал очень насущным. Как говорят китайцы: «Свою болезнь ищи на дне тарелки».

Производитель и покупатель стоят по разные стороны баррикад, и каждый имеет свой интерес. Так вот, чтобы не дать себя обмануть, и приблизительно знать, что скрывается под этим странным названием «Е добавки», существует таблица, в которой расшифрованы по группам все добавки. Также они классифицированы по категориям степени опасности для организма. Просмотреть и бесплатно скачать таблицы можно с яндекс диска по этой ссылке.

Первый документ https://yadi.sk/i/eMhjXW77c58sU

Второй документ https://yadi.sk/d/b9cdHefnc58ox

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. Автор – ​Елена Конахевич.

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]