Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Дезоморфин – доза сомнительного счастья



Дезоморфин – наркотик, который является модификацией структуры самого морфина. Разработан был впервые с целью заменить сам морфин, который вызывал привыкание, но так же обезболивал. В итоге не был применен в медицинской практике, так как вызывал привыкание с первой инъекции.
Но вот среди наркоманов этот наркотик был воспринят по-другому, его стали применять все чаще и чаще, по популярности он второй после героина. В России дезоморфин получил свое второе название – «Крокодил».

А связано это с тем, что после месяца таких уколов вся кожа наркомана покрывается чешуей, напоминающая крокодилью. Причина – быстрое отмирание кожных покровов и вен. Происходит это из-за того, что наркоман гниет заживо, в прямом смысле этого слова. Организм просто не выдерживает такой мощной атаки, причем ни на какие свои участки.

Если изначально наркоман кололся в вены, то они быстро сгорают, начинаются подкожные кровоизлияния. Потом начинают колоть в мышцы, так же заканчивается история и с тканями – начинается гангрена. Если кололись мышцы в области бедер, то наступает паралич ног.
Но куда бы не кололся наркотик, страдает каждая клетка, они начинают отмирать на живом еще человеке. Через год все такие наркоманы заканчивают в одном месте – морг.
Почему произошел всплеск популярности дезоморфина? Для его изготовления наркоманы используют кодеино содержащие препараты, а потом – все, что попадется под руку. Как про алкашей говорят, что они пьют все, что горит, так и про наркоманов можно сказать, что колют все, что «вставляет». В ход могут идти бензин, спичечная и обычная сера.
Популярностью пользуется из-за своей доступности, так как другие наркотики стоят дороже. Лишь после запрета в свободной продажи кодеина стал заметным спад популярности этого наркотика.

После полугода таких наркоманов практически не узнать: часто не хватает каких-то конечностей, ампутированных по причине гангрены. У некоторых видны большие шрамы, так как отрезались мертвые участки кожи и мышц. Но ничего не может остановить уже наркомана, и он пока может, то будет искать возможность уколоться. Ищет свою дозу сомнительного счастья.

Как происходит процесс привыкания? Как выжившие наркоманы живут со своим страшным прошлым? Как лечат таких наркозависимых? Об этом узнаете из короткого видео.


Самое страшное, что теперь даже нет особой потребности в выращивании опиумного мака, это стало не выгодно. Сейчас в домашних условиях любой химик-дилетант сможет создать страшный наркотик, на свой вкус. Я считаю, что бороться с этим надо каждому, независимо от того, есть ли наркоманы в семье. Показывать детям, внукам все те ужасы, с которыми сталкиваются наркоманы, и не боятся за их психику. Ужаснее будет, если потом придется бороться за их жизнь, и уже в наркодиспансере….

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – Маслова Анна.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]