Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Детская прогерия или синдром Гетчинсона (Хатчинсона)


Преждевременное старение

Заболевание «прогерия» – это очень редкая болезнь, которая возникает при мутациях ДНК

Если объяснить в двух словах – это ускоренное старение организма, которое сопровождается ускоренным старением клеток, и сопровождается теми болезнями, которые характерны для пожилых людей. Была зафиксирована лишь одна девочка негроидной расы с этим заболеванием. Все остальные – это «белые люди». Если подсчитать всех больных прогерией на нашей планете, то их будет примерно 90 человек. Сам процесс старения ускоряется в 10 раз, причем он начинается еще до полового созревания.

Прогерия

Чаще всего признаки заболевания прогерией наблюдаются с двух летнего возраста ребенка. При этом у всех детей одинаковые проявляются черты: голова становится необычно большой из-за того, что сужается лицевая часть головы. А нос начинает походить на клюв птиц - такой же истонченный и кажется длинным. 

Также заболевание сопровождается выпадением волос, замедляется рост, и кожа становится сухой и истонченной, возникают возрастные изменения внутренних органов. Продолжительность жизни больных детской прогерией в среднем составляет 13 лет. 
Смерть наступает по причине старости, а если быть точнее, то по причине болезни старости, так как у больных детей наблюдается целый букет заболеваний, которые свойствены пожилым людям.

Дети больные прогерией

При современных научных достижениях никому еще не удалось остановить течение заболевания у больных детей. Не смотря на то, что по факту мы видим ребенка перед собой, но его умственное развитие опережает развитие сверстников, они умны не по годам.

Жизнерадостность больных детей порой очень удивляет, так как многим известны их страдания. Казалось бы, чему радоваться? Но у них стоит поучится этому качеству. Несмотря на тяжелый ход самой болезни и короткий век, некоторым больным прогерией удалось прославиться. Каким образом? Узнаете из познавательного видео «Старые Дети Моя Ужасная История». Также вы узнаете, какие трудности проходят не только дети с синдромом Гетчинсона, но и их родители. Как проходит их жизнь, и что дает силы жить дальше, когда их больной ребенок умер.


Понравилась статья? Жми на самую красивую кнопку - расскажи друзьям, это лучшая благодарность нам! Если у вас есть что сказать на поднятый вопрос, то вы можете поделиться в комментариях ниже.

Автор - Анна Маслова 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]